• Писарев заявил, что в сборной Аргентины некого выделить, кроме Месии

    На Лионеля надеется вся Аргентина

    08.12.22 22:39

    Писарев заявил, что в сборной Аргентины некого выделить, кроме Месии - фото

    Фото: сайт ФК «Химки»

    Бывший главный тренер «Химок» Николай Писарев поделился ожиданиями от предстоящего матча 1/4 финала чемпионата мира-2022 с участием сборных Нидерландов и Аргентины.

    «Голландцы заявляют, что они приехали сюда побеждать. У них хорошая команда, и когда, если не сейчас, им пробовать воплотить свои мечты? Но аргентинцы тоже ребята жесткие.
    Мне сборная Аргентины сейчас напоминает 1986 год, когда Марадона вытащил их. Сейчас у них тоже звезд не много, кроме Месси некого выделить. И теперь вся Аргентина надеется, что их вытащит Месси», – приводит слова Писарева «Матч ТВ».

    Сборные Аргентины и Нидерландов заняли первые места в своих группах. В 1/8 финала нидерландские футболисты обыграли команду США, а аргентинцы оказались сильнее Австралии. В этой встрече нападающий Лионель Месси отметился голом, который стал для него первым в плей-офф чемпионатов мира и девятым на мировых первенствах, что позволило ему обогнать Диего Марадону (8 голов в 21 игре) и португальца Криштиану Роналду (8 голов в 18 играх).

    Последний раз сборные Аргентины и Нидерландов провели очный матч на чемпионате мира 2014 года. Тогда в полуфинале на турнире в Бразилии победу одержали латиноамериканцы.

    Матч 1/4 финала Нидерланды – Аргентина состоится в пятницу, 9 декабря. Начало встречи запланировано на 22:00 по московскому времени.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров