• Питер день за днем: 100 дней до Кубка Конфедераций и Марк Вильмотс ─ в «Зените»

    10.03.17 10:52

    Питер день за днем: 100 дней до Кубка Конфедераций и Марк Вильмотс ─ в «Зените» - фото

    Фото: ФИФА

    Питер день за днем ─ это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре ─ ключевые новости четверга.

    1. Мендеш предложил «Зениту» Вильмотса и Фонсеку. Португальский агент Жорже Мендеш предложил «Зениту» свою кандидатуру главного тренера. В частности, представитель Криштиану Роналду в неофициальной беседе с руководителями петербургского клуба озвучил фамилию Марка Вильмотса — бельгийского специалиста, в прошлом году покинувшего пост главного тренера сборной Бельгии. В настоящий момент 48-летний специалист без работы. Кроме того, по словам источника, Мендеш обратил внимание на другого своего клиента — Паулу Фонсеку, который в прошлом году заменил нынешнего наставника «Зенита» Мирчу Луческу в «Шахтере».

    2. Открытии на «Санкт-Петербург Арене» памятной таблички в честь проведения в городе на Неве Кубка Конфедераций-2017. В день празднования в Петербурге «100 дней до старта КК-2017» новый стадион на Крестовском посетили главные лица Международной федерации футбола (ФИФА), генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, губернатор города Георгий Полтавченко, а также двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Кафу, который привез трофей Кубка Конфедераций. «Большая честь вновь приехать в Петербург», ─ передает слова Кафу специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ. ─ «Особенно в такой момент. Только тот, кто побеждал в Кубке Конфедераций, может прикасаться к кубку. Важно и участие, но выиграть этот трофей — непередаваемые эмоции. Команда, которая следующей выиграет этот турнир, поймет, что чувствовал я, побеждая со сборной Бразилии. Мой совет юным футболистам — ходите в школу — это основное! Именно там вы научитесь уважению, вне зависимости от того, будете вы побеждать или нет».

    3. Игрок «Зенита» зарабатывает на билетах в Ростове-на-Дону? 23-летний полузащитник «Зенита-2» Никита Саламатов, отданный в аренду ростовскому СКА, выложил в Instagram объявление о продаже билета на игру 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед». Один билет предлагалось купить за 20 тысяч рублей. Правда, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Саламатов опроверг эту информацию, сославшись на взлом его страницы Instagram.

    4. Мигель Данни впервые стал игроком месяца в «Зените». В голосовании болельщиков португальский хавбек обошел защитника Доменико Кришито (2-е место) и голкипера Юрия Лодыгина (3-е место).

    5. Цаллагов хочет на ЧМ-2018. «Одна из главных целей — попасть в сборную России, сыграть на чемпионате мира — 2018. Конечно же, хочу закрепиться в «Зените». Почувствовал ли я себя своим в «Зените»? Наверное, я еще не до конца адаптировался, нужно чуть больше времени. Свою роль играет и то, что я еще толком не был в Петербурге, буквально несколько дней, все остальное время мы провели на сборах. А атмосфера в команде хорошая, все ребята ведут себя раскрепощенно, нет ни зажатости, ни недомолвок».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров