YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Платини предложил Блаттеру выпить виски и попросил уйти в отставку

Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о содержании встречи с главой УЕФА Мишелем Платини накануне выборов, в ходе которой француз предлагал ему покинуть свой пост.

- В четверг Платини попросил меня о личной встрече. Мы встретились в моем кабинете, он снял пиджак, утроился поудобнее и предложил выпить хорошего виски, словно мы хорошие друзья. Я отказался пить и был настроен выслушать Платини. Он совершенно серьезно сказал мне, что я должен выступить с докладом, а в конце речи объявить о своем уходе с поста президента ФИФА. Скажем так, это было полным неуважением к моей персоне.

То, что произошло в последние дни, очень разочаровало меня. Я знаю, что Платини в ночь перед выборами отправлял письма по электронной почте во все ассоциации с просьбой голосовать за принца Али и против меня, — приводит слова Блаттера швейцарское издание Blick.

Напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер на выборах нового главы Международной федерации футбола получил в первом туре 133 голоса из 209. Его единственный оппонент Али бин Аль-Хусейн получил 73 голоса, тогда как три бюллютня оказались недействительными.

Добавим, Йозеф Блаттер будет допрошен швейцарской прокуратурой в деле о присуждении России и Катару права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает Sunday Times. Блаттер проходит в деле как свидетель. Прокуратура Швейцарии начала расследование два с лишним месяца назад. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад