• Пловцы Кудашев и Андрусенко признаны невиновными. Они выступят на Олимпиаде

    18.07.21 20:55

    Пловцы Кудашев и Андрусенко признаны невиновными. Они выступят на Олимпиаде - фото

    Фото: ВФП


    Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева.

    Обоих спортсменов признали невиновными в нарушении антидопинговых правил и допустили до участия в Олимпийских играх в Токио.

    «Мы рады, что у ребят будет возможность выступить на Олимпийских играх. И что особенно важно, обвинения сняты, никакого нарушения антидопингового законодательства не было. Их признали невиновными. Никаких ограничений соответственно нет тоже. Счастливы, что ситуация разрешилась, теперь спортсмены могут спокойно продолжить подготовку к Олимпийским играм, куда прилетят вместе с командой», - цитирует главу Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова «Р-Спорт».

    Российские пловцы Андрусенко и Кудашев пропустят Олимпиаду

    14 июля Кудашев и Андрусенко были отстранены от участия в Играх, на основе данных московской лаборатории за 2012-2015 года. Пловцы были обвинены в нарушении антидопинговых правил.

    Александр Кудашев выступит на Играх на дистанции 200 м баттерфляем, а Вероника Андрусенко - в эстафете «4 по 200» вольным стилем.

    Для пловчихи эта Олимпиада стала третьей в карьере, для пловца – первой.

    Читайте также

    «Байден допинг подсунул?»: в Госдуме отреагировали на отстранение российских пловцов

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий