[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Приезд Овечкина в сборную на чемпионат мира – это плохо? Отвечает обладатель Кубка Стэнли Что делать лучшему снайперу НХЛ?

Александр Овечкин
Фото: ФХР

Впервые в истории НХЛ сразу четыре победителя Дивизионов вылетели в первом раунде Кубка Стэнли. Шанс сыграть на чемпионате мира получили и хоккеисты «Вашингтона»: в сборную России уже пригласили Дмитрия Орлова, Евгения Кузнецова и Александра Овечкина. Обладатель Кубка Стэнли Максим Кузнецов перед стартом плей-офф предупреждал, что произойти может все что угодно, а после первого раунда поразмышлял, нужен ли Овечкин сборной России на чемпионате мира.  

– Наверное, нужен. Знаю, что Саня всегда приезжал в сборную. Откажется – будет некрасиво. Хотя тут важно, как он себя чувствует после завершения сезона. Тренерскому штабу тоже виднее: у них же есть в голове определенная модель игры, под которую они подбирают игроков. Нужен им именно Овечкин или кто-то другой помоложе и более голодный, – отметил Кузнецов, игравший вместе с Овечкиным за московское «Динамо» в сезоне 2004/05.

– Прошлый сезон у Александра был очень длинным: победа в Кубке Стэнли, бурное празднование успеха. Может, ему лучше отказаться и отдохнуть?
– Если он откажется, будут тыкать пальцем. Если же он приедет без эмоций, то будут спрашивать, чего приехал. Саша, думаю, все понимает. Если поедет, значит так взвесит все «за» и «против». Возможно, ему не хватило хоккея в этом сезоне. Он играл, опять бил рекорды. Вопрос с его приездом сложный. Не приедет – плохо. Приедет – тоже может быть нехорошо.

– Состав у сборной России подбирается приличный.
– Опять же под Овечкина нужны определенные условия, конкретные игроки. Сезон у него был классный. Очередной «полтинник» (Овечкин забил 51 шайбу в «регулярке». – «Спорт День за Днем»). Может, если бы Кузя сыграл поинтереснее, другие ребята, то «Вашингтон» бы прошел «Каролину». А ехать ли теперь Овечкину в сборную – тяжелый вопрос.  

Читайте также

Александр Кожевников: Ковальчук, Малкин, Кучеров? Кто-то должен и рояль таскать

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад