• Пляжный волейбол. Браткова и Уколова – девятые

    Россиянки Мария Браткова и Евгения Уколова завершили первый в этом сезоне этап Мирового тура SWATCH FIVB по пляжному волейболу на девятом месте. В четверг вечером в третьем раунде соревнований Браткова и Уколова встречались с третьей сеяной парой турнира американками Кесси/Росс. Матч завершился в двух сетах в пользу представительниц США. Так как система соревнований предусматривает схему до двух поражений, россиянкам предстояло провести еще один поединок, однако права на ошибку больше не было. К сожалению, Машу и Женю ожидало второе поражение за день, на сей раз от китаянок. Таким образом, больше российских девушек в женской сетке соревнований не осталось. Впрочем, девятое место на стартовом этапе Мирового тура Мария Браткова и Евгения Уколова могут смело занести себе в актив.


    В мужской части турнира начались матчи основной сетки, где стартовали два дуэта из России. Дмитрий Барсук со своим молодым партнером Константином Семеновым в первом раунде уступили участникам недавнего турнира в закрытом помещении «Русская зима» в Анапе полякам Фиялек/Прудель. Матч завершился в двух сетах. Кстати, польский дуэт затем сотворил пока главную сенсацию турнира, обыграв во втором круге первую сеяную пару из Нидерландов - Нуммердор/Шуил (21:17, 28:30, 16:14). Барсук с Семеновым смогли несколько реабилитироваться перед российскими болельщиками и в сетке «проигравших» сломили сопротивление команды из Венесуэлы Леон/Рамос. Для выявления победителя в этом матче понадобился третий решающий сет, который остался за нашими ребятами со счетом 15:13.

     


    Что касается второй российской пары, то Сергей Прокопьев и Юрий Богатов начали официальный сезон с победы над грузинским дуэтом Геор/Гиа. Натурализованные бразильцы, которые смело могли чувствовать себя как дома, выиграли первую партию, однако Богатову и Прокопьеву удалось взять верх в двух последующих. А вот во втором раунде Юрию и Сергею предстояло сыграть не с кем-нибудь, а с лучшей парой прошлого сезона, чемпионами мира из Германии - Юлиусом Бринком и Йонасом Рекерманном. Россиянам не удалось повторить подвиг волейболистов из Польши и соорудить еще одну сенсацию. Победа немцев «в одну калитку». Сегодня в Бразилиа состоится российское дерби, Богатов с Прокопьевым сыграют против Барсука и Семенова. Что ж, одна наша пара уже точно проходит в следующий круг сетки «проигравших».  

    Пляжный волейбол. Мировой тур. Этап в Бразилии. Основная сетка. Женщины


    Браткова/Уколова (Россия, 11) - Кесси/Росс (США, 3) - 0:2 (19:21, 16:21)


    Браткова/Уколова (Россия, 11) - Ксю/Кси (Китай, 17) - 0:2 (17:21, 11:21)


    Пляжный волейбол. Мировой тур. Этап в Бразилии. Основная сетка. Мужчины

    1-й раунд

    Барсук/Семенов (Россия, 16) - Фиялек/Прудель (Польша, 17) - 0:2 (19:21, 14:21)

     

    Богатов/Прокопьев (Россия, 18) - Геор/Гиа (Грузия, 15) - 2:1 (15:21, 21:16, 15:13)

     

    2-й раунд

    Барсук/Семенов (Россия, 16) - Леон/Рамос (Венесуэла, 32) - 2:1 (21:19, 15:21, 15:13)

     

    Богатов/Прокопьев (Россия, 18) - Бринк/Рекерманн (Германия, 2) - 0:2 (9:21, 10:21)


    Источник: сайт Всероссийской федерации волейбола

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров