• Плющенко допустил, что кто-то из спортсменов может позитивно отреагировать на заявление Баха

    Бах заявил, что российские спортсмены могут быть допущены до соревнований, если дистанцируются от СВО

    30.09.22 20:52

    Плющенко допустил, что кто-то из спортсменов может позитивно отреагировать на заявление Баха - фото

    Фото: EPA/FRANCK ROBICHON

    Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о допуске российских спортсменов к соревнованиям.

    Глава МОК заявил, что россияне будут допущены до международных соревнований в нейтральном статусе, если дистанцируются от СВО на Украине.

    «Я не исключаю, что кто-то из российских спортсменов последует этому. Такие спортсмены у нас есть. Но в таком случае я не вижу тогда вообще их пребывания в нашей стране», — цитирует Плющенко РИА Новости.

    После 24 февраля МОК посоветовал спортивным федерациям разных видов спорта отказать в допуске к соревнованиях представителям России и Беоруссии. Причиной для данного решения стала обострившиеся ситуация на Украине. Помимо отстранения отечественных спортсменов на территории России были отменены все международные соревнования.

    Российские атлеты выступают под нейтральным флагом с Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Данная мера была применена после допингового скандала, произошедшего после Игр-2014 в Сочи.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров