• Плющенко думает, что Россия поможет Маргарите Дробязко в случае лишения гражданства Литвы

    Фигуристку могут лишить гражданства за участие в шоу Татьяны Навки
    Плющенко думает, что Россия поможет Маргарите Дробязко в случае лишения гражданства Литвы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал новость о том, что правительство Литвы может лишить гражданства фигуристку Маргариту Дробязко из-за участия в шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро».

    «Ужас какой! Что же такое творится вообще? Я считаю, что это беспредел. Ну спортсмены-то при чем здесь? Тем более, речь о коммерческом шоу. Определенные люди сходят с ума. Хотя, здесь нет ничего удивительного. Поможет ли Россия Маргарите, если ее лишат гражданства? Я думаю, что поможет. Россия же всем помогает», – приводит слова Плющенко «Матч ТВ».

    С инициативой лишить Дробязко гражданства выступил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Также у нее могут отнять государственную награду – рыцарский крест ордена Гедиминаса, полученную ею в 2000 году.

    Маргарита Дробязко – бронзовый призер Чемпионата мира и двукратный призер Чемпионатов Европы в танцах на льду. Также она 13 раз выиграла Чемпионат Литвы. Фигуристка родилась в Москве, однако получила гражданство Литвы, чтобы выступать на международных соревнованиях.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров