• Плющенко и Слуцкая выразили недовольство из-за оценок судей гимнастке Авериной на Олимпиаде-2020

    07.08.21 22:30

    Плющенко и Слуцкая выразили недовольство из-за оценок судей гимнастке Авериной на Олимпиаде-2020 - фото

    Фото: ЕРА


    Российские олимпийские призеры зимних Олимпийских игр фигуристы Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая поддержали Дину Аверину, завоевавшую серебряную медаль на Играх-2020 в Токио в соревнованиях по художественной гимнастике.

    «Пусть эта медаль всю жизнь отливает золотом! Сегодня плакала вместе с нашими девушками. Спорт давно перестал быть честным», – написала Слуцкая в своем инстаграме.

    «Больно, обидно и несправедливо! Я прошел это в Ванкувере на своих третьих Олимпийских играх! Серебро, которое стало для мены дороже золота! Идешь к каждой Олимпиаде четыре года, а потом вот так. Дина и Арина, вы для всего мира – чемпионки! Россия и весь мир знают и считают, что именно вы – лучшие!» – сообщил Плющенко в своем инстаграме.

    На Олимпиаде-2020 в соревнованиях по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье обладательницей золотой медали стала Линой Ашрам, представляющая Израиль. Россиянка Дина Аверина стала обладательницей серебряной награды, ее сестра Арина заняла четвертое место. По ходу соревнований командой России был подан протест на оценку судей за выступление Дины Авериной с булавой, однако оценку судьи изменять не стали, а протест был отклонен.

    Слуцкая завоевывала серебряную и бронзовую медали на Олимпийских играх в соревнованиях по одиночному фигурному катанию. Плющенко становился олимпийским чемпионом в одиночном катании у мужчин и в командных соревнованиях. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий