YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


По документам Загитова ничего не заработала на шоу «Спящая красавица»

Алина Загитова
Фото: EPA

По документам олимпийская чемпионка Алина Загитова ничего не заработала за выступление в шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств», в которое вошли 22 представления за 12 дней. Об этом сообщает Sports.ru, который занимался изучением портала Единой информационной системы в сфере закупок.

Отметим, что шоу «Спящая красавица» – это не просто личный бизнес-проект. Олимпийская чемпионка Татьяна Навка получила крупную субсидию из федерального бюджета для выполнения госзаказа. Заказчиком шоу выступил Росконцверт, государственное учреждение, подведомственное Министерству культуры. Проект имел госфинансирование, а контракты с актерами-фигуристами заключал директор Росконцерта Андрей Малышев.

Большинство фигуристов, катавшихся в шоу, подписывали договор об оказании услуг в качестве индивидуальных предпринимателей – это законно, упрощает налогообложение и почти вдвое сокращает сумму, которые нужно вернуть государству. В «Спящей красавице» минимальная ставка – 187 440 рублей (за 22 спектакля) – полагалась актерам из массовки, фигуристы с эпизодическими ролями получали чуть больше (например, Татьяна Розанова – 351 тысячу, Вера Базарова и Юрий Ларионов – по 468 тысяч). А главные герои имели самые дорогие контракты: Маргарита Дробязко (Королева Аргона) – 2,3 млн, Нодари Майсурадзе (Тролль) – 1,8 млн, Петр Чернышов (Эриан) – 2,8 млн, а Татьяна Навка (Элифеанта) – 6,6 млн.

Однако в документах совсем не указана ключевая звезда шоу «Спящая красавица» Алина Загитова, из-за которой большая часть зрителей смотрели выступление. Тем не менее, среди документов найден человек, заработавший даже больше, чем Навка. Это заместителя начальника отделения «Хрустальный» по общим вопросам Эдуард Аксенов. Судя по документам, он тоже выступал на льду в качестве артиста и получил от Росконцерта за участие в театрализованной постановке «Спящая красавица» больше 8 миллионов рублей. Не совсем понятно, что он мог делать в шоу, но в договоре прописано, что при определении цены учитывались «уникальность мероприятия, неразрывно связанная с личностью исполнителя (то есть Аксенова. – «Спорт День за Днем»), высочайший уровень его мастерства, профессионализм, эксклюзивность и зрительский интерес».

Загитова получала 600 тысяч за один выход на лед в «Спящей красавице»

Ранее 17-летняя Загитова объявила о приостановке карьеры. На последних соревнованиях в финале Гран-при она провалила произвольную программу и заняла шестое место на турнире.

Читайте также

Юко Кавагути: Все мужчины полюбили Алину Загитову, потому что она красотка

Загитова и Медведева в ауте. За кого болеть на чемпионате Европы по фигурному катанию 

Оцените материал:
-
6
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад