• По итогам первого круга в Германии «Герта» и гладбахская «Боруссия» ─ в зоне Лиги Чемпионов

    20.12.15 21:37

    По итогам первого круга в Германии «Герта» и гладбахская «Боруссия» ─ в зоне Лиги Чемпионов - фото

    Фото: ФК «Герта»

    Сегодня прошли заключительные встречи 17-го тура Бундеслиги. 

    В первом поединке берлинская «Герта» одержала сухую победу над «Майнцем» 2:0, забив по голу в каждом тайме. На 34-й минуте счет открыл Владимир Дарида с передачи Ибишевича, на 54-й минуте Саломон Калу после ассиста все того же Ибишевича счет удвоил. Таким образом, берлинцы закрепились на третьей строчке чемпионата, имея в своем активе 32 очка. До ближайшего соперника, дортмундской «Боруссии», всего 6 очков. 

    В заключительной игре 2015-года в Германии гладбахская «Боруссия» принимала «Дармштадт». Переживающая невероятный подъем после прихода нового главного тренера, команда хозяев, пропустила гол на 28-й минуте, забил Хеллер. А на 38-й и вовсе осталась в меньшинстве ─ прямую красную карточку получил Гранит Джака. Однако гладбахцы еще до перерыва сумели отыграться усилиями Ларса Штиндля на 44-й минуте. На старте второго тайма Ховард Нордтвейт вывел хозяев вперед, однако Вагнер на 67-й минуте счет сравнял. Победу в меньшинстве «Боруссии» принес Оскар Вендт, забивший гол на 86-й минуте и установивший окончательный счет 3:2. 

    Таким образом, «Боруссия» набрала 29 очков и вернула себе четвертую строчку. Впереди ─ берлинская «Герта» в трех очках, позади ─ «Байер» и «Шальке» в двух очках. 

     


    Читайте Спорт день за днём в