YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«По всем показателям Шипулин был середнячком. Логинов – в какой-то степени уникум». Сравнение двух лидеров сборной России

Александр Логинов
Фото: EPA
Тренер мужской сборной России Артем Истомин рассказал, как природные данные помогают биатлонистам в спорте.

«Антон Шипулин никогда не отличался выдающимися данными? Это так. В команде по всем показателям он был реально середнячком. Но то, как он реализовывался в гонках – это вышка. Антон умел задействовать все свои резервы.

Кто в нашей сборной самый талантливый по околобиатлонным характеристикам? Александр Логинов в какой-то степени уникум. У него очень сильно развиты аэробные способности. Обычно в такой ситуации скоростно-силовые возможности у человека низкие. Однако у Александра и они высокие.

Работоспособность сердечно-сосудистой системы крайне высокая, но при этом есть импульс. Помимо этого, мощность медленных волокон на достаточном уровне. С ним нужна индивидуальная работа. Логинову нельзя загружать нервно-мышечный аппарат. Он должен всегда быть в тонусе. В этом сезоне примерно до Нове-Место нам приходилось постоянно раскачивать его перед гонками. И только в Чехии он начал чувствовать свой ход, прыгать на подъемах.

У Логинова потенциал не меньше, чем у Бе и Фуркада. Другое дело, что у него он находится немного с другой стороны. Не буду раскрывать карты, скажу лишь, что у Александра есть серьезные резервы, и ему известно, в чем они заключаются. Логинову есть где прибавлять. И через сезон, а может уже и в следующем, он будет стабильно обыгрывать Бе и Фурдкада», – цитирует 23-летнего Истомина «Спорт-Экспресс».

После шести этапов Александр Логинов занимает третье место в общем зачете Кубка мира, уступая норвежцу Йоханнесу Бе и французу Мартену Фуркаду. В этом сезоне он одержал первую кубковую победу, завоевав золото в спринте Оберхоффа.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад