• Победитель гонки Данило Наполитано: Я смог похудеть, отчего стал быстрее

    16.02.09 21:39

    Итальянский спринтер российской команды «Катюша» Данило Наполитано, после двух призовых подиумов на «Туре Катара», наконец-то добивается своей первой победы в сезоне. Сегодня Данило оказался лучшим в рамках первого этапа испанской многодневки «Вуэльта Андалузии».
    Первый этап прошел между городом Жаэн, где вчера прошла прологовая разделка и Умилладеро и составил 169,2 км.
    Этап имел равнинный профиль и более чем подходил для российской команды, в составе которой выступают сразу два звездных спринтера - Данило Наполитано и Герт Стиигманс.
    На счету Герта в этом году уже есть одна победа – в гонке «Trofeo Mallorca», первом этапе комплексного соревнования «Trofeo Mallorca Challenge 2009». А вот Наполитано выиграть пока не удалось.
    Данило очень неплохо выступал в Катара, на национальном туре этой страны, дважды занимал второе место, еще один раз был шестым. Но, каждый раз немного не дотягивал до победы.
    Сегодня все совпало – и рельеф этапа, и прекрасная командная работа, и два последних «раскатчика», в роли которых выступили Филиппо Поццато и Герт Стиигманс, положившие свои усилия на алтарь общекомандной победы.
    Несмотря на равнину, первый этап до Умилладеро отнюдь не был легким. Как это часто бывает на таких этапах, из пелотона достаточно рано убежала группа отрыва, которая вполне добраться до финиша и разыграть победу между собой.
    Чтобы не допустить этого, команде «Катюша» в сотрудничестве с бельгийской велогрупой «Silence Lotto», пришлось приложить немало усилий, чтобы нивелировать отрыв и предоставить своим спринтерам первый шанс на финише.
    Данило Наполитано сполна отблагодарил своих товарищей по «Катюше» и в блестящем стиле выиграл этап.
    В финишном створе гонщик российской команды обошел Тома Велеерса из «Skil-Shimano» и Юргена Роландта из команды «Silence Lotto».
    - Выиграть, когда тебя раскатывают такие гонщики, как Поццато и Стиигманс, проще простого. Я смог начать свой спринт с идеальной позиции без того, чтобы самому бороться за место с другими гонщиками, поэтому мне удалось сохранить больше энергии на последние 200 метров, что и стало определяющим, - поделился своими ощущениями после победы с пресс-службой «Катюши» Данило Наполитано. - До того, как добраться до финального спринта, наша команда очень мощно работала вместе с командой «Andalucia» для того, чтобы догнать отрыв. Затем, последние 10 километров отлично отработала «Lotto». Ну а дальше, «Катюша» все сделала просто в блестящем стиле. Начал спринт Филиппо, за 400 метров до финиша меня подхватил Герт, ну а дальше все было делом техники. Хочу сказать, что моя физическая форма в этом году гораздо лучше, чем была в прошлом. Я смог похудеть, отчего стал быстрее. Теперь моя цель – выиграть как можно больше. И лучше начать прямо с завтрашнего дня.

    Завтра пройдет второй этап от Вегас дель Жениль до Кордова, 164,2 км.

    «Вуэльта Андалузии 2009». Результаты 1 этапа, Жаэн – Умилладеро, 169,2 км.
    1.Д.Наполитано (ИТА) Катюша 4:41.45…
    9.Г.Стиигманс (БЕЛ) Катюша +0.00.
    29.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.03.
    45.А.Бочаров (РОС) Катюша +0.03.
    67.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +0.15.
    68.Н.Еськов (РОС) Катюша +0.28.
    87.И.Ровный (РОС) Катюша +1.46.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров