• Победители командного чемпионата мира получат 200 тысяч долларов

    02.04.21 15:11

    Победители командного чемпионата мира получат 200 тысяч долларов - фото

    Фото: EPA


    Международный союз конькобежцев (ISU) назвал суммы призовых, которые получат страны-участники на командном чемпионате мира. Все информация содержится в официально опубликованном документе.

    Общий призовой фонд составит 1 млн. долларов.  Команда-победительница турнира получит 200 тысяч долларов (около 15,2 млн. рублей, по данным на 2 апреля), серебряные и бронзовые призеры заработают 170 и 160 тысяч долларов (12,8 млн. и 12,1 млн. рублей) соответственно. Дальше с понижением места в топ-6 сумма уменьшается на 10 тысяч долларов.

    США и Япония – угрозы для России. Названы составы на командный чемпионат мира 

    Оставшиеся 50 тысяч долларов  распределят между фигуристами, которые участвуют лишь в показательных выступлениях, а не представляют какие-либо страны.

    На командный чемпионат мира от сборной России поедут: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгений Семененко, пара Анастасия Мишина – Александр Галлямов и танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов. Также на турнире выступят сборные Канады, Франции, Италии, Японии и США.

    Командный чемпионат мира пройдет в Осаке (Япония) с 15 по 18 апреля. Сборная России еще ни разу не выигрывала этот турнир.

    Читайте также

    Лайшев заявил, что инициатива о возвращении к Тутерибдзе исходит от отца Трусовой 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий