• Победительница Олимпиады в Токио хочет уйти из спорта

    04.08.21 17:07

    Победительница Олимпиады в Токио хочет уйти из спорта - фото

    Фото: РИА Новости / Александр Вильф

    Автор:


    31-летняя российская синхронистка Светлана Ромашина – 21-кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы заявила, что планирует покинуть спорт ради карьеры в сфере международных отношений.

    4 августа синхронистки Светлана Ромашева и Светлана Колесниченко завоевали для России 14-ю золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. Тем самым Ромашина стала первой в мире шестикратной олимпийской чемпионкой.

    Однако в интервью с журналистом Василием Коневым на его ютуб-канале она сообщила, что планирует построить карьеру в международных отношениях, так как не видит людей, которые готовы защищать чистый спорт на фоне неразберихи с флагом, гимном и допингом. Светлана заявила, что ей не интересна госслужба, а только международные отношения в плане FINA или МОК.

    На вопрос, принципиально ли ей самой ездить с флагом и с гимном, она ответила: «Это очень сложный вопрос, потому что сейчас, естественно, появятся те, кто будет размахивать шашкой и кричать: «Конечно, они на государственной зарплате, на государственных щах живут на базе, бюджетные деньги проедают, тратят, еще и едут без флага». Таких людей полно, мы это уже видели перед Олимпийскими играми в Пхенчхане, много депутатов кричали об этом. Я сидела перед телевизором и недоумевала, потому что такое ощущение, что люди вообще не понимают, о чем они говорят.»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий