• Победный аккорд к финалу сезона: AKKA ASP взяли «серебро» Endurance Cup!

    Первый этап следующего сезона состоится 8-10 апреля в Монце

    10.10.21 23:47

    Победный аккорд к финалу сезона: AKKA ASP взяли «серебро» Endurance Cup! - фото

    Фото: AKKA ASP

    Команде AKKA ASP не было равных в трехчасовой гонке в Барселоне, которая стала финальным этапом GT World Challenge Europe сезона-2021 и определила чемпионов Endurance Cup.

    В прошлом году пандемия Covid-19 до неузнаваемости изменила календари чемпионатов по всему миру, но как символ постепенного возвращения к привычной жизни финал GT World Challenge Europe вернулся в Барселону, которая ранее традиционно принимала заключительный уик-энд первенства.

    Главной интригой финального этапа стала борьба за звание чемпионов в первенстве Endurance Cup, в то время как победители в объединенном зачете GT World Challenge Europe и Sprint Cup были известны заранее – ими досрочно стали Дрис Вантор и Шарль Виртс из Team WRT.

    На титул в Endurance Cup претендовали сразу три экипажа, включая Раффаэле Марчьелло и Жюля Гунона из AKKA ASP. Именно они завоевали поул-позицию, а на старте Марчьелло смог избежать проблем в стартовой эске и закрепиться в лидерах. Второй отрезок отлично провел Фелипе Фрага, а завершал гонку Гунон.

    В концовке заезда произошло несколько инцидентов, судьи дважды вынуждены были выпускать автомобиль безопасности под самый финиш заезда, но французский гонщик справился с давлением и завоевал победу.

    Этого успеха оказалось недостаточно, чтобы опередить в общем зачете пилотов Iron Lynx – Алессандро Пьер Гиди, Коме Ледогар и Никлас Нильсен сохранили за собой первую строчку и стали чемпионами GT World Challenge Europe Endurance Cup 2021 года. Марчьелло и Гунон поднялись на вторую позицию и стали серебряными призерами, а на третьей строчке расположились Виртс и Вантор.

    Раффаэле Марчьелло кроме того стал вторым в объединенном зачете пилотов GT World Challenge Europe. Ещё одну награду увез из Барселоны Константин Терещенко – он занял второе место по итогам сезона в зачёте Endurance Cup Silver Cup. Серебряными призёрами вместе с ним стали Симон Гаше и Тома Друэ, а чемпионство досталось швейцарцам Рольфу Инайхену, Рикардо Феллеру и Алексу Фонтане.

    Теперь всех участников ждет перерыв в несколько месяцев, но организаторы GT World Challenge Europe обещают, что сезон-2022 станет еще более насыщенным! Он начнется с официальных тестов в Ле-Кастелле 8-9 марта, а уже через месяц – 8-10 апреля – в Монце состоится первый боевой этап.

    Общий зачет GT World Challenge Europe сезона-2021:

    1. Д. Вантор и Ш. Виртс (Team WRT) – 182,5 очка

    2. Р. Марчьелло (AKKA ASP) – 140,5

    3. Л. Штольц и М. Энгель (HRT) – 120

    4. Ж. Гунон (AKKA ASP) – 114,5

    5. Н. Нильсен, А. Пьер Гиди и К. Ледогар (Iron Lynx) – 83

    Общий зачет Endurance Cup сезона-2021:

    1. А. Пьер Гиди, К. Ледогар и Н. Нильсен (Iron Lynx) – 83

    2. Р. Марчьелло и Ж. Гунон (AKKA ASP) – 79

    3. Ш. Виртс и Д. Вантор (Team WRT) – 79

    4. М. Мапелли, А. Кальдарелли, М. Бортолотти (Orange 1 FFF Racing Team) – 73

    5. К. ван дер Линде (Team WRT) – 56

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров