[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Почему нельзя было заявить вторым стадионом арену в Сочи или Москве?! Лига приняла логичное решение». Белоус высказался о ситуации с матчем «Енисей» – «Ахмат»

Стадион Енисея
Фото: Столица24
Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение РПЛ провести матч «Енисей» — «Анжи» (1 декабря) на Центральном стадионе Красноярска. Ранее хозяева хотели, чтобы игра состоялась в манеже из-за погодных условий. Однако ни лигу, ни соперника это не устроило. 

— Это логичное решение лиги, — считает Белоус. — Они изначально четко обозначили свою позицию, заявив, что матча в манеже не будет. И я полностью поддерживаю это решение. До минус 15 градусов игры проводить можно. Я и сам играл в минус 17. Конечно, сложно. Есть определенные проблемы с дыханием и не способствует укреплению здоровья. Но игра в манеже — совсем другой футбол. Команды будут находиться в разных условиях. Посмотрим, состоится ли матч, если температура опустится ниже 15 градусов. Но таких прецедентов давно не было. В этом случае, «Енисей» ждут большие финансовые потери. Удивительно, что клуб заявил вторым стадионом арену Тюмени. Где примерно такая же температура. Почему нельзя заявить арену в Сочи, Москве, понимая, что проблемы будут?

—  «Енисей» отказывается от обмена кругами, понимая температурный режим. Не стоит ли прописать это в регламенте? Обязать клубы меняться кругами, если складывается такая ситуация?
— Возможно. Это станет уроком для «Енисея», если игра не состоится. Лига обяжет оплатить перелет, проживания команды противника. И, надеюсь, урок получит не только «Енисей», но и остальные команды, находящиеся в похожих ситуациях. 

Напомним, что 1 декабря в Красноярске ожидается минус 14 градусов. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.11.2018 17:25

А матч с Ростовом эти подлецы где проводить хотели? Опять в манеже? Или кто-нибудь верит в раннюю красноярскую весну?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад