• Почему победитель «Реала» Радченко не работает в «Спартаке»

    16.12.20 11:09

    Почему победитель «Реала» Радченко не работает в «Спартаке» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Экс-форвард «Спартака» и «Зенита» Дмитрий Радченко в большом интервью «Спорту День за Днем» (оно появится на сайте в ближайшие часы) рассказал, почему его давний друг Дмитрий Попов работает в «Спартаке», а он сам нет.

    – Вы играли и за «Зенит», и за «Спартак». В «Спартак» вернулся ваш бывший друг и партнер Попов. Исходя из этого и ваших заслуг перед клубом вы, наверное, могли бы щелкнуть пальцами и получить там любую должность…
    – Как раз нет. От того «Спартака», в котором я играл, не осталось ничего, кроме имени и его верных болельщиков. Та философия, люди, которые делали этот клуб – Старостины, Бесков, Романцев – больше их нет.

    – Зачем же Попов пошел? Он из той же команды.
    – Все-таки он там десять лет отработал, знает клуб и всю современную футбольную кухню. Поэтому пошел на второй заход.

    – Отказ от традиций – признак того, что клуб становится больше похож на частный?
    – Без истории нет будущего – для меня это очевидно. Нельзя полностью ломать традиции, прописанные правила, прочие атрибуты, к которым привыкло клубное общество. Вот в «Барселону» пришли люди, которые, видимо, плохо знают историю клуба – все едва не развалилось. Сейчас ситуацию пытаются исправить, посмотрим, как пойдет. В футбол стало вливаться очень много денег, и он превращается в… нехороший, местами грязный бизнес.

    – Видно, что Галицкий, Миллер переживают за футбольные команды, за которые отвечают. Федун искренне болеет за «Спартак»?
    – Думаю, да. Но постоянные перемены, который происходят в клубе, не идут ему на пользу. Знаю, что у «Спартака» не все хорошо с вопросами академии, подрастающего поколения. Окружение главы клуба должно быть правильно подобрано. Нужно собрать команду, члены которой будут смотреть в одну сторону. Тогда можно вернуться на уровень, который был в 90-е годы.

    2 декабря Радченко исполнилось 50 лет. Именно он стал автором двух легендарных мячей в ворота мадридского «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» в четвертьфинале Кубка чемпионов в марте 1991-го года, когда красно-белые смогли выиграть 3:1.

    Напомним, сегодня в 20:00 в Санкт-Петербурге пройдет матч РПЛ между бывшими командами Дмитрия – «Зенитом» и «Спартаком».

    Читайте также

    Бывшему спартаковцу не нравится Понсе, но он понимает, почему Тедеско его ставит

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий