• Почетный президент ФФККР отреагировал на возможную отмену финала Гран-при

    Япония закрыла границы для иностранных граждан
    Почетный президент ФФККР отреагировал на возможную отмену финала Гран-при - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал информацию о возможной отмене финала Гран-при, который должен был состояться в японской Осаке.

    Сразу несколько источников сообщили, что в Японии приняли решение отменить турнир из-за нового штамма коронавируса, но официальных заявлений пока не было. Сообщается, что об этом объявят в ближайшее время.

    «Для меня новость о грядущей отмене Финала Гран-при очень неприятная. Спортсмены готовились, участвовали в этапах серии, много сил потратили и, к сожалению, пришли к такому печальному финалу. Но что поделать, обстановка в мире такова, что в Японии не хотят рисковать», – цитирует Писеева РИА «Новости».

    Он добавил, что вариант переноса финала серии в один из российских городов не рассматривался, но, по его мнению, было необходимо определить резервное место проведения соревнований на случай форс-мажоров.

    Финал Гран-при должен был пройти с 9 по 12 декабря в Осаке. От России квалифицировались 11 представителей: шесть одиночников, четыре спортивные пары и один танцевальный дуэт.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров