• Подберезкин заплатит «Уралу» за разрыв контракта

    В трансферном окне

    29.12.15 12:02

    Подберезкин заплатит «Уралу» за разрыв контракта - фото

    Фото: rsport.ru

    Пресс-служба ProSports management прокомментировала историю с переходом полузащитника Вячеслава Подберезкина из «Урала» в «Краснодар».

    — Ситуация по контракту Славы Подберезкина достаточно простая. «Краснодар» готов был заключить контракт летом, когда Слава стал бы свободным агентом. Мы, учитывая солидное предложение «Краснодара» по контракту, а главное — спортивное желание футболиста, нашли более оптимальное решение — провели переговоры с «Уралом», по которому игрок за разрыв контракта частями оплатит своему бывшему клубу компенсацию. 

    «Краснодар» смог заключить контракт сразу, а Слава, пройдя предсезонную подготовку, получит больше возможностей конкурировать за место в основном составе. Никаких дополнительных выплат за это «Краснодар» не производил, — передает заявление пресс-службы ProSports management Чемпионат.com.

    Ранее «Урал» сообщил, что никто по поводу Подберезкина к ним не обращался.

    — С нами «Краснодар» не разговаривал ни о чем. На нас «Краснодар» не выходил. Если «Краснодар» выйдет на нас и скажет, что хочет взять Подберезкина, мы, конечно, подумаем, потому что у нас шесть месяцев осталось контракта. Скорее всего могли бы отпустить, — приводит слова президента «Урала» Григория Иванова «Р-Спорт».

    При этом на официальном сайте «Краснодара» появилась информация о том, что Подберезкин перебрался в команду Олега Кононова в качестве свободного агента.

    — Очень рад, что перешел в такой клуб. До этого много слышал о нем, причем только с хорошей стороны. Мне всегда импонировал тот футбол, в который играет команда. А когда побывал в Краснодаре и увидел базу, академию и строящийся стадион, то и сам убедился в этом. Думаю, что по инфраструктуре «Краснодар» даст фору многим европейским клубам.

    В новой команде я некоторых ребят уже знаю, в частности дружим с Федей Смоловым, Колей Марковым, хорошо общаемся с Димой Торбинским, с которым были вместе в «Локомотиве». Также хотелось бы сказать большое спасибо «Уралу», руководство которого пошло навстречу и отпустило в новую команду.

    Считаю, что полтора года, проведенные в Екатеринбурге, мне очень многое дали. Хотел бы поблагодарить президента «Урала», главного тренера и предыдущего наставника Александра Тарханова за доверие, а также агентов за профессионализм и поддержку. Кроме того, большое спасибо болельщикам «Урала», — заявил сам Подберезкин.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров