YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поедет ли Загитова на чемпионат Европы? Отвечает президент Федерации фигурного катания России

Алина Загитова
Фото: YouTube.com

Состав женской сборной России на чемпионат Европы, который пройдет в Минске 23-26 января, останется без изменений. В Белоруссию отправятся Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова, а Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева останутся запасными. Их приезд в Минск возможен только в качестве форс-мажора. Об этом сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» президент Федерации фигурного катания России на коньках (ФФККР) Александр Горшков.

Например, в прошлом году Евгения Медведева за неделю снялась с чемпионата мира из-за не долеченной травмы ноги. Вместо нее в Милан отправилась петербурженка Станислава Константинова. Дебют на ЧМ оказался неудачным — лишь 19-е место. При этом на Евро Стася не бывала. Сейчас Константинову, как и Самодурову, ждет первый чемпионат Европы.

Для Алины Загитовой он будет вторым. Год назад она с блеском выиграла «Европу», опередив Евгению Медведеву.

В декабре появились сомнения, что Загитова готова защищать свой титул. Ходили разговоры, что она вообще снимется с чемпионата России из-за повреждения ноги, полученного в финале Гран-при. Загитова все-таки приехала в Саранск, но там провалилась — 5-е место не для олимпийской чемпионки. А как сейчас c ее здоровьем? Готова ли она выступать в Минске?

– Пока с Загитовой все нормально. По той информации, что у нас имеется. Но боюсь сглазить. Как и любой спортсмен, я суеверный, – рассказал Александр Горшков.

Оцените материал:
-
6
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад