• Погребняк мечтает о четвертьфинале и Германии

    05.12.11 10:28

    Автор: Спорт день за днём

    Форвард «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк прокомментировал результаты жеребьевки Евро-2012.

    – Ребята в «Штутгарте» шутили, что Россия едет на курорт. И еще смеялись: мол, сколько денег завезли ван Бастену? Естественно, говорили о «группе смерти», куда попали немцы.

    – В четвертьфинале не исключен матч Россия – Германия...
    – Об этом в «Штутгарте» никто не вспоминал – все сосредоточены на предстоящей борьбе в группах. Но вообще сразиться со сборной Германии было бы здорово. Если хочешь что-то выиграть, надо побеждать и фаворитов. А мое желание понятно – играю-то в бундеслиге.

    – России со жребием действительно повезло?
    – Многие так будут считать. Признаться, меня удивила реакция зала на жеребьевке – после того, как стало известно, в какую компанию попала Россия, народ захлопал. Сначала надо из группы выйти, а уже потом в ладоши хлопать! Слабаков сейчас вообще нигде нет.

    – С кем-то из футболистов, против которых России предстоит играть в группе, знакомы?
    – Лично – нет. Знаю поляка Левандовски – он в этом сезоне стал основным форвардом в дортмундской «Боруссии», вытеснив в запас Барриоса. А в субботу против нас за «Кельн» играл еще один поляк – Пешко. Быстрый, ловкий полузащитник, заработал пенальти, которого не было. Молодец, красиво упал – если в матче против нашей сборной появится на поле, надо будет ухо держать востро.

    – Вам не кажется, что матч с поляками станет самым трудным в группе?
    – Тяжело придется со всеми. Конечно, в матче против нас хозяева будут на поле умирать. Но мы тоже! В бундеслиге заметны и другие ребята, которые летом могут сыграть против нас. Возьмем хотя бы греков. Хорош мощный молодой защитник «Шальке» Пападопулос – в прошлом сезоне против него играл и знаю, что он борется до последнего. А во франкфуртском «Айнтрахте» на первых ролях забивной нападающий Гекас, – сказал Погребняк «Спорт-Экспрессу».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров