• Положительные допинг-пробы Бутько и Мороза уничтожили еще в 2014 году

    Это было сделано по инициативе Родченкова

    19.09.22 21:15

    Положительные допинг-пробы Бутько и Мороза уничтожили еще в 2014 году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Положительные допинг-пробы экс-волейболистов сборной России Александра Бутько и Павла Мороза скрыли и уничтожили еще в 2014 году, сообщил источник «Матч ТВ».

    По его данным, инициатором такого решения стал экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков. Пробы проанализировала именно столичная лаборатория.

    19 сентября WADA выдвинуло обвинение в адрес Мороза и Бутько в употреблении допинга. По информации источников ТАСС, в допинг-пробе спортсменов, которые они сдавали в 2014 году, было обнаружено запрещенное вещество. Позже агентство уточнило, что это вещество входило в состав лекарственного препарата, который был прописан волейболистам врачом.

    Родченков покинул пост главы Московской антидопинговой лаборатории в ноябре 2015 года. Там он проработал 9 лет.

    Бутько 36 лет. В 2012 году в составе сборной России он стал олимпийским чемпионом. В 2017 году волейболист стал чемпионом Европы. В прошлом сезоне Бутко играл за «Кузбасс». Сейчас спортсмен нигде не выступает.

    Морозу 35 лет. В 2018 году в его допинг-пробе обнаружили следы кокаина, из-за чего он был дисквалифицирован на 18 месяцев.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров