• Польша не соревновалась с Украиной в размещении сборных

    07.02.12 23:42

    Автор: Спорт день за днём

    Польские организаторы Евро-2012 не соревновались с Украиной в вопросе предоставления тренировочных центров для национальных сборных во время ЧЕ. Об этом заявил менеджер по тренировочным базам союза «Евро-2012 Польша» Томаш Шульц.

    «Хочу подчеркнуть: не было никакого соперничества, мы не соревновались по количеству команд, которые будут проживать в Украине или Польше. Для нас приоритетом было обеспечение командам лучших условий, чтобы они были ими довольны. Вопрос выбора центров решали национальные федерации, а наше влияние на это был минимальным», - приводит слова Шульца ukraine2012.gov.ua.

    При этом он признал, что для обеспечения командам «лучших условий» организаторам приходилось принимать решения по не совсем стандартным просьбам команд.

    «Одна из команд попросила нас организовать частный пляж в случае избрания одного из тренировочных центров на побережье Балтийского моря. Это была сложная задача, поскольку нельзя закрыть или выделить часть пляжа. В другом случае одна из федераций выразила желание иметь тренировочный центр вблизи поля для гольфа, что также является нетипичным явлением», - отметил Шульц.

    Он подчеркнул, что в обоих случаях трудно было удовлетворить такие просьбы, но организаторы справились с этим. Менеджер по тренировочным центрам в союзе «Евро-2012 Польша» также сообщил, что большинство тренировочных центров в Польше готовы к турниру, однако некоторые из них требуют модернизации и совершенствования травяных газонов.

    «Мы работаем над этим, и могу гарантировать, что до приезда команд тренировочные центры будут полностью готовы», - подчеркнул он.

    В Польше во время Евро-2012 будут размещаться 13 национальных сборных: Англия, Хорватия, Чехия, Дания, Греция, Испания, Голландия, Ирландия, Германия, Польша, Португалия, Россия и Италия. В Украине во время турнира будут проживать сборные Украины, Франции и Швеции.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров