• Полуфинал Кубка конфедераций 2017

    Полуфиналы: Португалия – Чили, Германия – Мексика

    28.06.17 09:31

    Полуфинал Кубка конфедераций 2017 - фото

    Фото: Imago Vostock-photo

    Автор: Спорт день за днём

    Футбольный Кубок конфедераций 2017 вступил в свою решающую стадию. На очереди – матчи плей-офф, которые начнутся с полуфиналов. Всего на этой стадии состоятся четыре встречи – две игры 1/2 финала, матч за 3-е место и финал. Далее мы более подробно расскажем о том, кто вышел в полуфинал Кубка конфедераций 2017, о расписании матчей полуфиналов и о самих полуфинальных парах.

    Кубок конфедераций 2017: расписание матчей полуфиналов

    Первый полуфинал Кубка конфедераций Португалия – Чили состоится в среду, 28 июня, в Казани на стадионе «Казань-Арена». Встреча сборной Португалии со сборной Чили начнется в 21:00 по московскому времени, а обслужит эту игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

    Отметим, что сборная Португалии, занявшая первое место в группе А, на этом турнире в Казани уже играла – в своей стартовой встрече они здесь разошлись миром с мексиканцами (2:2).
    А вот сборной Чили, вышедшей в полуфинал со второго места в группе В, в Казани предстоит сыграть впервые. Добавим, что стадион «Казань-Арена», на котором пройдет этот матч, вмещает 45 тысяч зрителей.

    В свою очередь, вторую полуфинальную пару Кубка конфедераций 2017 составили Германия и Мексика. Матч Германия – Мексика пройдет в четверг, 29 июня, в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», вмещающем 41 тысячу зрителей. Начало этой встречи – в 21:00 по Москве.
    Немцы, к слову, провели в Сочи уже две игры, и обе выиграли, причем оба раза забив по три мяча (с австралийцами – 3:2 и с камерунцами – 3:1). Сборная Мексики в Сочи на групповом этапе тоже гостила и также победила – новозеландцев (2:1).

    Полуфинальные пары Кубка конфедераций

    Представление пар 1/2 финала Кубка конфедераций начнем с противостояния Португалии и Чили. Говоря об ориентировочных составах, отметим тот факт, что из-за двух желтых карточек, полученных на групповом этапе, встречу пропустит ведущий защитник португальцев Пепе.
    В целом же сборная Португалии, которую тренирует Фернанду Сантуш, обычно играет по классической схеме 4-4-2. В воротах – Руй Патрисиу. Линия защиты: слева – Рафаэль Геррейро, справа – Седрик, в центре – Бруну Алвеш и Пепе, но последнего заменит, видимо, зенитовец Луиш Нету. Средняя линия такова: на левом фланге – Андре Гомеш, на правом – Бернардо Силва, в центре полузащиты – Адриен Силва и Вильям. Наконец, тандем форвардов составляют Криштиану Роналду и Андре Силва.

    Сборная Чили сыграет с Португалией сильнейшим составом. А он у команды Хуана-Антонио Пицци следующий (схема 4-4-2): в «рамке» – Джонни Эррера; квартет защитников слева направо – Жан Босежур, Гонсало Хара, Гари Медель и Маурисио Исла; опорный полузащитник – Марсело Диас, под нападающими – Артуро Видаль, слева – Пабло Эрнандес, справа – Чарльз Арангуиз; форварды – Алексис Санчес и Эдуардо Варгас.

     

    Как и в первом полуфинале, фаворитом второй игры за выход в финал между Германией и Мексикой считается команда из Европы. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев проверяет на Кубке конфедераций ближайший резерв и дает поиграть всем футболистам из заявки. Стартовый же состав Германии на игру с Мексикой предположительно будет таким (схема 3-6-1): голкипер – Марк-Андре Тер Штеген; трио защитников – Никлас Суэле, Шкодран Мустафи и Маттиас Гинтер; два опорных хавбека – Себастьян Руди и Эмре Кан, вингеры – левый Йонас Хектор, правый Джошуа Киммих, инсайды под нападающим – Юлиан Дракслер и Леон Горетцка, выдвинутый на острие форвард – Ларс Штиндль.

    Мексиканцы, ведомые колумбийским наставником Хуаном Карлосом Осорио и в споре за выход в полуфинал выбившие из борьбы сборную России, подошли к игре с немцами с одной потерей – за две желтые карточки дисквалифицирован полузащитник Андрес Гуардадо. Их ориентировочный стартовый состав видится таким (схема 4-3-3): в воротах – Гильермо Очоа; защитники – слева Мигель Лаюн, справа Диего Рейес, в центре обороны Хектор Морено и Нестор Араухо; хавбеки – Юрген Дамм, Хектор Эррера и Джонатан Дос Сантос; трио нападающих – Карлос Вела, Хавьер Эрнандес и Хирвинг Лозано.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров