• Полузащитник «Торпедо-ЗИЛ» Алексей Мелешин: «В Петербурге приобрел новых друзей»

    03.05.09 05:07

    Четырехкратный чемпион России в составе московского «Спартака» в 2003 году выступал за петербургское «Динамо». Наш разговор начался с вопроса о том, как этот футболист оказался в динамовских рядах.

    — После ухода Владимира Шевчука с поста главного тренера «Сатурна» я был выставлен на трансфер. За меня запросили очень большие деньги. Ни один клуб премьер-лиги не выразил во мне заинтересованности. После окончания периода дозаявок в премьер-лиге, мне позвонили из Питера. Сказали, что «Динамо» во главе с Олегом Долматовым ставит задачу выхода в высший эшелон. Я приехал в клуб, и мы обо всем договорились.

    — Ту команду ждала печальная участь. Это как-то сказывалось на футболистах?
    — Мы почувствовали, что больше не нужны городу. Санкт-Петербург окончательно отвернулся от нас в сторону «Зенита».

    — Чем еще вам запомнился тот сезон?
    — Работа с Долматовым дала мне очень многое. Это один из самых лучших тренеров в России. У нас был хороший коллектив. Я приобрел много новых друзей, мне понравился город. От того сезона у меня остались самые положительные воспоминания. Я не зря провел год в Санкт-Петербурге.

    — Как восприняли два года назад новость о том, что «Динамо» снова вернули жизнь?
    — Распад «Динамо» я воспринял отрицательно. Дело в том, что руководство того клуба имело передо мной долги. Поскольку все «сгорело», со мной так и не рассчитались. Взыскивать-то было не с кого. Особого энтузиазма по поводу возрождения клуба я не испытал. Просто знал, что рано или поздно это произойдет. Для такого большого города, как Санкт-Петербург», одного «Зенита», я считаю, мало. «Петротрест» не в счет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров