• Полузащитник «Зенита» Сутормин считает переход в АФК лучше ожидания еврокубков

    Азия – лучше, чем ничего

    08.12.22 20:47

    Полузащитник «Зенита» Сутормин считает переход в АФК лучше ожидания еврокубков - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин поделился мнением о возможном переходе российских клубов в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

    «Переход в Азиатскую конфедерацию — это лучше, чем вечное ожидание Европы. Понятно, что всем хочется вернуться в еврокубки, но главный вопрос — когда мы сможем это сделать. Если нам придется ждать неизвестное количество времени, то АФК — это лучше, чем ничего», – приводит слова Сутормина «РБ Спорт».

    После отстранения российских клубов и сборных от международных турниров Российский футбольный союз (РФС) стал рассматривать возможность перехода в Азиатскую футбольную конфедерацию. В частности, такой вопрос поднимался в апреле этого года.

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин этой осенью заявил, что российскому футболу проще перейти в Азию, чем неопределенный срок ждать возвращения на европейскую арену.

    Вопрос с переходом российских клубов и сборных в АФК прокомментировал и бывший руководитель управления сборных команд Футбольной ассоциации Узбекистана Алишер Никимбаев. По его словам, такая возможность у РФС действительно есть.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров