• Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко: Этот ЦСКА сильнее того, против которого играли осенью

    19-летний хавбек об игре с армейцами и перестановках в тренерском штабе сборной

    02.03.16 15:04

    Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко:  Этот ЦСКА сильнее того, против которого играли осенью - фото

    Фото: ФК ЦСКА

    19-летний полузащитник «Уфы» и сборной Украины Александр Зинченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал итог матча 1/4 финала Кубка России, где ЦСКА обыграл команду Евгения Перевертайло со счетом 2:0.

    — Я считаю, что мы неплохо подготовились к ЦСКА, изучили их сильные стороны, — отметил Зинченко. — По ходу встречи не давали сопернику создавать много моментов, постоянно перестраивались и страховали друг друга. В первом тайме у ЦСКА вообще ничего не получалось, а во втором у нас появились определенные провалы, разрывы между зонами и сказалось индивидуальное мастерство игроков — Широкова и остальных армейцев. Это ЦСКА, что еще тут говорить. В таких матчах свои моменты нужно реализовывать.

    — Если бы в первом тайме забили гол, игра могла сложиться иначе?
    — Конечно.

    — Сильнее ли этот ЦСКА чем тот, против которого «Уфа» играла осенью?
    — Да, этот ЦСКА сильнее (осенью в 14-м туре армейцы одержали победу 2:0. — «Спорт День за Днем»). Они здорово усилились, тогда против нас не играл и Еременко. А сейчас они все были в строю и когда у них все здоровы — это очень серьезная команда.

    — Роман Широков забил гол и поучаствовал в голевой атаке. Но по телевизионной картинке казалось, что он немного выпадает. Какого было действовать против него непосредственно на поле?
    —  Широков — большой мастер, я много до этого следил за его игрой, наблюдал, как он открывается, какие отдает передачи. Первый раз выступал против него еще когда только начинал в «Уфе», а он играл за «Краснодар». Это очень классный мастер, действовать против него сложно. Думаю, ЦСКА с ним стал гораздо сильнее и их шансы на чемпионство стали еще выше.

    — У «Уфы» дебютировал новый вратарь Гиорги Шелия. Пока тяжело с ним найти взаимопонимание?
    — Не сказал бы. Жора здорово вписался в коллектив. У него хорошие данные, здорово играет ногами. С ним не было сложностей, с первых тренировок он вошел в наше русло.

    — Этой зимой в чемпионат России приехал еще один игрок сборной Украины — Евгений Селезнев. Созванивался ли с вами, может, спрашивал совета?
    — С ним я познакомился, когда только приехал в сборную. Поэтому перед переходом он со мной не созванивался, совет не просил.

    — Недавно было объявлено, что в тренерском штабе сборной Украины случилась перестановка — вместо Александра Заварова назначили Андрея Шевченко.
    —Поработать с таким специалистом, конечно, мечта. Это легенда не только украинского, но и мирового футбола.

    — Видите ли вы его в дальнейшим главным тренером сборной?
    — Почему нет? В перспективе он может стать хорошим главным тренером сборной. У него большой опыт, а это играет большую роль.

    Отметим, что ближайший матч в чемпионате России «Уфа» проведет на своем поле против «Мордовии» 6 марта. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров