• Польховский заявил о безответственных спортсменах в сборной России

    07.09.20 15:15

    Польховский заявил о безответственных спортсменах в сборной России - фото

    Фото: СБР


    Главный тренер сборной России Валерий Польховский оценил готовность российских спортсменов к новому сезону. 

    – В каком состоянии биатлонисты? В большинстве они – профессионалы, – приводит слова Польховского «Р-Спорту», – Они прекрасно понимали, что когда выйдешь на старт зимой, никто не будет спрашивать, где ты был и в каких условиях оказался во время пандемии. Все готовились, все работали. Кто как мог. Кто в лес убегал, кто в тренажерном зале работал.

    Процесс не останавливался. Тем более, тренеры рассылали спортсменам планы, а те отправляли отчеты о выполненной работе и реакции организма. И так дело было организовано по всем возрастным группам сборных.

    Но нашлось и безответственное меньшинство Есть такое, что греха таить. Может быть, увлеклись какими-то другими делами. Кто? Не могу сказать, это наша тайна, – сказал Польховский.


    Сборная России оставшиеся месяцы проведет подготовку внутри страны. Польховский подтвердил это в интервью «Р-Спорту»: «Никаких сборов за пределами Российской Федерации не будет, с этим нет проблем, у нас есть и свои базы». Как заявил 67-летний специалист, после летнего чемпионата России (19-22 сентября) в октябре мужские команды поедут на сбор в Якутию, женские продолжат подготовку в Тюмени и Ханты-Мансийске, а резервная сборная – в Петербурге. 

    Первый этап Кубка мира 2020-21 пройдет в конце ноября в Контиолахти. Как сообщало агентство «Весь спорт», главный биатлонный турнир стартует не раньше января. Прошлый сезон завершился досрочно. Из-за пандемии коронавируса отменили заключительный этап в Холменколлене. Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что в IBU (Международном союзе биатлонистов) рассматривают вариант с отменой первых четырех этапов и проведением Кубка мира в одном месте в закрытом режиме. 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий