• Пономарев: Ларссон оказался трусом, испугался конкуренции в «Спартаке»

    Швед расторг контракт с красно-белыми

    27.06.22 20:20

    Пономарев: Ларссон оказался трусом, испугался конкуренции в «Спартаке» - фото

    Фото: Официальный сайт "Спартака"

    Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев поделился мнением об уходе нападающего Джордана Ларссона из «Спартака». 

    «Я считаю, что уход Джордана — это большая потеря для «Спартака». Мне нравился этот нападающий. Хорошо открывался, врывался в зоны. Жаль, что мы больше не увидим его у нас в чемпионате. Ларссон просто испугался конкуренции в команде. Оказался трусом, да и все. Он получал слишком мало игрового времени до аренды. Не поверил, что могу дать больше играть, вот и ушел», — приводит слова Пономарева «Спорт-Экспресс»

    Сегодня, 27 июня, «Спартак» объявил о расторжении контракта с Ларссоном. Швед покидает московский клуб в статусе свободного агента. 

    В марте ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами в одностороннем порядке до конца сезона-2021/22. В апреле Ларссон воспользовался этой опцией и провел остаток сезона в шведском АИКе. В недавнем интервью 25-летний нападающий признался, что был рад решению ФИФА вновь позволить легионерам российских клубов приостановить контракты. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Ларссона в 8 млн евро. Его прежний контракт со «Спартаком» истекал 30 июня 2023 года. 

    Ларссон перешел в «Спартак» из шведского «Норчепинга» в августе 2019 года. Сумма трансфера составила 4 млн евро. В составе красно-белых шведский нападающий провел 83 матча, в которых отметился 27 забитыми мячами и 9 результативными передачами.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров