• Сергей Крянин: Поражение Большунова – не повод для разочарования

    19.12.20 18:08

    Сергей Крянин: Поражение Большунова – не повод для разочарования - фото

    Фото: ЕРА

    Главный тренер сборной ХМАО, призер ЧМ-2011 Сергей Крянин прокомментировал обидное «деревянное» четвертое место Александра Большунова в сегодняшнем коньковом спринте на этапе Кубка мира в Дрездене

    Поскольку норвежцы и шведы, а также канадцы и финны, пропускают этап из-за боязни коронавируса, Большунов, несмотря на неудачу, очень сильно укрепил лидерство в общем зачете Кубка мира. Его отрыв от второго места, то есть от олимпийского чемпиона Йоханнеса Клебо, составляет уже 191 балл. 

    Отыграть такое отставание практически невозможно, т.е. Большунов уже одной рукой держится за Кубок мира – для него это будет второй подряд Большой глобус. 

    – Никакого разочарования от того, что Александр сегодня остался без медали, я не испытываю. Во-первых, нужно понимать, что Большунов больше специалист классического хода. Во-вторых, трасса в Дрездене очень специфическая, это обычный городской спринт без рельефа, и Саша свои самые сильные качества не имел возможности здесь использовать. Также я уверен, что этап в Дрездене Большунов рассматривает как один из этапов подготовки к январскому «Тур де Ски», он здесь должен проработаться, чтоб проявить себя на следующем старте, – цитирует Крянина ТАСС. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров