YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Португальский специалист стал консультантом сборной России по триатлону

Бывший главный тренер сборной Португалии по триатлону Сержиу Сантуш стал консультантом лидеров сборной России – Ивана Васильева, Дениса Васильева, Артема Париенко и Владимира Турбаевского. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Федерации триатлона России (ФТР) Анатолий Коробов.

«Инициатором приглашения именитого португальского специалиста стали непосредственно спортсмены «группы Васильева», - уточнил Анатолий Коробов. – За их счет будет вестись и оплата его работы. Впрочем, вполне возможно ФТР тоже окажет какую-то поддержку. Пока мы оговорили, что Сантуш будет помогать Ивану и Денису Васильевым, а также Артему Париенко и Владимиру Турбаевскому в формате консультации. Уже 6 ноября они отправятся на сбор в его резиденцию – на базу в Рио-Майоре. Планируется, что туда же через две недели отправится и основная сборная России. Как будет выглядеть работа Сантуша со спортсменами? Будет составлена программа подготовки, которую мы рассмотрим и утвердим. В непосредственном контакте тренер и спортсмены будут работать только в Португалии. В остальное время станут тренироваться по его планам. Мы, в свою очередь, окажем всю необходимую поддержку. У ФТР есть заинтересованность в расширении методик и программ подготовки. Так получилось, что сейчас костяк сборной России по триатлону составляют московские спортсмены. Соответственно, если у них что-то не получается – результата нет у всей команды. Именно это и произошло на недавнем чемпионате мира. В будущем мы бы хотели такой ситуации избежать».

Анатолий Коробов также представил Сержиу Сантуша. «Очень известный специалист, на протяжении нескольких последних лет возглавлял сборную Португалии. В декабре ему исполнится 41 год. Сам из военных, апологет жесткой дисциплины. У Сантуша закончился контракт со сборной Португалии, который он не стал продлевать. Среди его воспитанников – много сильнейших спортсменов. Для начала назову Ванессу Фернандес, неоднократную чемпионку мира и Европы, обладательницу Кубка мира, серебряного призера Олимпийских игр 2008 года. Также Сантуш подготовил чемпиона Европы 2004 года среди молодежи Бруно Паиса, который впоследствии не раз удачно выступал на этапах Кубка мира и чемпионатах мира. Из последних отмечу 21-летнего Жоао Сильву, который в этом году выиграл чемпионат Европы среди молодежи, а затем занял четвертое место на чемпионате мира среди взрослых спортсменов. Так что, я считаю, ребята сделали правильный выбор, пригласив Сантуша к совместной работе», - заключил Анатолий Коробов.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад