YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«После шести километров он был уже нулевой». Елена Вяльбе объяснила провал Устюгова на чемпионате мира

Елена Вяльбе и Сергей Устюгов
Фото: Федерация лыжных гонок России

Елена Вяльбе подвела итоги мужской эстафеты на чемпионате мира в Австрии. По словам президента Федерации лыжных гонок России, у Сергея Устюгова в Зеефельде не было необходимой формы. 26-летний спортсмен в эстафете не смог выдержать темп Йоханнеса Клэбо и проиграл норвежцу 38,8 секунд. 

– Считаю, что у Сережи Устюгова не было на этом чемпионате той формы, которая должна быть. Мы же знаем, как он может. После шести километров он был, в общем-то, уже нулевой. Что тут сказать – конечно, мы очень хотим золото, но пока не можем обыграть этих сильных, стабильных спортсменов. С Клэбо пока вообще никто сравниться не может. Может быть, Серега где-то перегорел, ждал, гонки не бегал, такое возможно. Но я рада. Как сказал Юрий Викторович Бородавко, все забудется, а медаль останется, – сказала Вяльбе в интервью «Р-Спорт». 

Устюгов на этом ЧМ не выиграл ни одной медали в индивидуальной гонке. Лось показал 9-й результат в спринте и в скиатлоне. 3 марта у мужчин пройдет последняя гонка турнира – марафон в 50 км. Уже известно, что Александр Большунов, выигравший в Австрии три серебряных медали, гонку не побежит. Выйдет ли на старт Устюгов, пока неизвестно.  

Читайте также

Евгений Дементьев: Нужно было сделать финишером Большунова? Устюгов по многим показателям предпочтительнее

 

Оцените материал:
-
3
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

gadfly – 03.03.2019 09:00

Дамы и господа! Я крайне редко делаю комментарии, но сейчас мой разум возмущенный просто кипит. Почему никто не одергивает комментатора который позволяет себе говорить в эфире возмутительные реплики в адрес прославленных спортсменов? Наши лыжники уверенно выиграли серебро на ЧМ. Фаворитами в эстафете они не были по мнению 95% экспертов. Так о каком провале позволяет себе говорить Губерниев? У этого человека нет даже малейшего представления об элементарной тактичности. Да, Устюгов оказался заметно слабее Клэбо в отдельно взятом старте, но он сделал все тактически правильно и обеспечил максимально возможный на данный момент результат. Опередить норвежского гения не имея форы на старте этапа не сможет никто, это ведь очевидно всем. Мне кажется, руководство канала "Матч" должно ответственнее относиться к выбору комментаторов на такие трансляции и доверять их компетентным и тактичным людям.

Галина – 02.03.2019 14:18

Как просто оскорбить и обвинить, какая ненависть к спортсменам! Когда Сергей Устюгов брал по 5 золотых медалей, о его победах почему-то молчали. Как сейчас почему-то молчат о том, что побеждают астматики на отличных лыжах с отличной смазкой. Желаю нашим спортсменам заниматься своим делом и не обращать внимания на вопли обывателей. Сограждане, не надо брать пример с комментатора, который в прямом эфире кричал "Это провал, надо разговаривать с тренерским штабом". Создается ощущение, что осуждают люди,которые делают ставки, а не любители лыжных гонок

rusmed1 – 01.03.2019 20:01

Считаю, что у Сережи Устюгова не было на этом чемпионате той формы, которая должна быть. Мы же знаем, как он может. А вы Елена Валерьевна, считаю, что Вы не подготовили команду к чемпионату мира. такой какой она должна быть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад