• Посольство России в США ответило Панарину и Задорову

    20.03.19 16:52

    Посольство России в США ответило Панарину и Задорову - фото

    Фото: AP

    Посольство России в США обратилось к игрокам НХЛ Артемию Панарину из «Коламбус Блю Джекетс» и Никите Задорову из «Колорадо Эвеланш» по поводу их позиции относительно нового закона о суверенном российском интернете:

    «Уважаемые Артемий Панарин и Никита Задоров, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном интернете».

    Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность. 

    В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи», – говорится в сообщении в официальном «инстаграме» посольства России в США.

    Артемий Панарин провел за «Коламбус» 70 матчей, в которых набрал 76 (25+51) очков. В активе Задорова 61 игра за «Колорадо» при 11 (7+4) очках.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров