• Потапова прокомментировала попадание в топ-50 рейтинга WTA

    Российская теннисистка за неделю поднялась сразу на 11 позиций

    05.08.22 21:45

    Потапова прокомментировала попадание в топ-50 рейтинга WTA - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская теннисистка Анастасия Потапова прокомментировала попадание в топ-50 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). 

    «Это здорово и престижно. Топ-50 — это некий барьер, который не так легко преодолеть. Долго ждала этого момента. Теперь наконец-то на всех турнирах буду сразу попадать в основную сетку. Счастье забыть про квалификацию, но это не предел мечтаний. Я сломала маленькую стену, впереди гораздо более серьезные препятствия. Топ-40, топ-25. Хочешь двигаться дальше и быть как можно выше», – приводит слова Потаповой «Спорт-Экспресс»

    В апреле Потапова победила соотечественницу Веронику Кудерметову в финале турнира WTA в Стамбуле. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:1. Этот титул стал первым для нее на соревнованиях WTA. На тот момент 21-летняя теннисистка занимала 122-е место в рейтинге WTA. 

    В июне Потапова дошла до финала турнира WTA в Праге, где уступила чешской теннисистке Мари Боузковой. Несмотря на поражение в решающем матче российской теннисистке удалось за одну неделю подняться на 11 строчек в рейтинге WTA и занять 48-е место. 

    В обновленном рейтинге лидирует польская теннисистка Ига Швентек (8396 очков). Следом за ней расположилась представительница Эстонии Анетт Контавейт (4476 очков). Тройку замыкает гречанка Мария Саккари (4190 очков). Лучшей среди россиянок в рейтинге WTA оказалась Дарья Касаткина, занявшая 12-е место.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров