• Потолок зарплат в ФНЛ ужесточит режим

    22.04.14 20:07

    Во вторник на заседании общего собрания ФНЛ принято решение включить в число регламентирующих документов Лиги финансовый регламент, предусматривающий ограничение месячного должностного оклада футболистов суммой в 300 тысяч рублей.

    Своим мнением о введении потолка зарплат с корреспондентом «Спорта День за Днем» Николаем ПОПОВЫМ поделился генеральный директор петербургского «Динамо» Валентин Белавин

    – Я сам голосовал за это нововведение, потому что сейчас зарплаты игроков, которые получают от пятисот тысяч до миллиона, не соответствую уровню их игры, – сказал Белавин. – Клубы же не резиновые. Откуда такие зарплаты появились? Их раздули, теперь надо опускать. Мы говорили о том, что футболисты ФНЛ не должны получать такие бешеные зарплаты.

    – Что заставило богатые клубы пойти на такой шаг, согласиться с таким вариантом?

    – Ну, а сколько богатых клубов в ФНЛ? Наверное, пять. Два выходят в премьер-лигу, и они на это не обращают внимания. Все же остальные – середняки, а то и ниже среднего. Я имею в виду по деньгам. Много средств уходит на содержание клубов. Кроме того, посмотрите, ведь все же футболисты практически равные. Да, есть «Мордовия», «Газовик», которые могут содержать себя на достойном уровне. Игроки ведь идут туда, где зарплата больше. Сейчас же будет стабильная ситуация, футболисты никуда не уйдут, потому что везде будет одинаковая зарплата. Хоть езжай ты в Красноярск, Оренбург, Тулу.

    – Не откроется ли с введением потолка зарплат, так называемая, черная касса у некоторых клубов?

    – Сегодня утвердили финансовый регламент, в котором клубы обязаны предоставлять все необходимые документы. Что касается черной кассы, то, сами понимаете, в любой деятельности есть определенные моменты, которые можно свернуть в ту или в другую сторону. Не думаю, что это произойдет, потому что у клубов будут проверять документы. Таким образом, ужесточится режим, который будет соответствовать истине. В случае нарушения клубы понесут наказания, вплоть до снятия с первенства. Первое нарушение – штраф, второе – снятие очков, третье – снятие с соревнования. Словом, меры ужесточаются.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров