• Поццато посвятил свою победу девушке, которая недавно умерла

    03.10.09 21:32

    Гонщик российской команды «Катюша», чемпион Италии Филиппо Поццато одержал крупную победу на престижной итальянской гонке «Мемориал Чимурри», в Карвиаджо. В финишном спринте гонщик «Катюши» обошел Луку Паолини из «Acqua & Sapone» и Даниэле Колли из «Carmiooro – A Style».

    Гонка, протяженностью в 191,5 километра, развивалась в быстром темпе и отметилась отрывом из шести гонщиков уже после 35-го километра дистанции. Максимальное преимущество беглецов составляло около 10 минут к 50-му километру, однако усилиями нескольких команд, в том числе и российской «Катюши», отрыв был пойман на первом из трех заключительных кругов по улицам Карвиаджо.

    Несмотря на несколько мощных атак, в которых принял участие и Филиппо Поццато, разорваться пелотону не удалось и в итоге все решилось финишным спринтом, в котором лучшим оказался именно гонщик «Катюши».

    Спринт оказался опасным из-за падения за 150 метров до финиша, но создав хороший задел во время спурта, Поццато сумел сохранить свое преимущество, несмотря на то, что вынужден был сбросить скорость, и, в конце концов, одержать блестящую победу.

    - Я хотел бы посвятить сегодняшнюю победу своему очень хорошему другу, девушке Анне, с которой я учился в одной школе и которая, к несчастью, умерла недавно от лейкемии, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Филиппо ПОЦЦАТО. – Если вкратце рассказать о гонке, то она получилась очень скоростной. Группа набрала ход с самого старта, и в итоге, мы пролетели почти 200 километров за четыре часа с небольшим. На заключительном подъеме после серии атак нас осталось всего 9 человек, однако, сохранить преимущество нам не удалось – пелотон накатил на спуске. К счастью, в группе оказались Владимир Карпец и Лука Маццанти, которые вышли вперед и взяли под контроль всю гонку, вплоть до самого финиша. Дальше, я сумел «найти» колесо прошлогоднего победителя – Михайло Халилова, и начал свой спурт, который завершился победой. Сейчас я нахожусь в прекрасной форме, которую надеюсь сохранить до конца сезона. Хочу показать еще какие-нибудь хорошие результаты в оставшихся гонках, в том числе и на «Джиро ди Ломбардия».

    Для Филиппо Поццато сегодняшняя победа стала пятой в сезоне. Ранее, он одержал победу на классической гонке «Е3 Приз Влаандерен», первом этапе многодневной гонки высшей категории «Три дня Де Панн», в рамках национального чемпионата Италии, а также, в еще одной классической гонке «Джиро дель Венето».

    Для российской команды «Катюша» эта победа стала 25-й в ее дебютном сезоне. Всего же, на счету «Катюши» уже 75 призовых мест.

    Сегодня же, Данило Наполитано занял 10-е место на третьем этапе многодневной гонки «Франко-бельгийское кольцо», который выиграл чемпион Бельгии Том Боонен. Вчера, на 2-ом этапе Наполитано был 14-м, а победа досталась Тайлеру Фаррару. В генеральной классификации многодневки гонщик «Катюши» занимает 6-ю позицию и уступает лидеру – американцу Тайлеру Фаррару 24 секунды.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров