YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поветкин — допинг-проба Б: последние новости Когда вскроют допинг-пробу Б российскому супертяжа?

Александр Поветкин
Фото: Betport

Российский боксер Александр Поветкин — один из тех спортсменов, что больше других пострадали от допинг-историй. Год назад казалась, что его репутация безупречна: Поветкин всегда избегал «мешков» и не боялся драться с действительно сильными соперниками, например, украинцем Владимиром Кличко. Кличко он проиграл, но репутацию этим не испортил.

Беда случилась, когда россиян стали массово ловить на употреблении мельдония.

Поветкин наряду с теннисисткой Марией Шараповой и пловчихой Юлией Ефимовой был наиболее звездной жертвой этой истории. В итоге для боксера и пловчихи все завершилось благополучно — содержание мельдония в крови оказалось не столь много, сколько необходимо для дисквалификации. Но история с допингом для Поветкина на этом не кончилась…

Александр Поветкин — вторая допинг-проба

17 декабря 2016 года в Екатеринбурге должен был пройти бой между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. Накануне поединка WBC опубликовал пресс-релиз, в котором утверждалось: в крови Александра найден запрещенный препарат остарин. Бой отменили. Наш звездный автор Александр Беленький написал по этому поводу несколько емких материалов.

Проба А подтвердила наличие допинга. Почти нет шансов на то, что проба Б Поветкина окажется чистой. Так случается только в сказках. Проба будет вскрыта 1 февраля, хотя ранее сообщалось, что это произойдет 5 января.

Таким образом, 1 февраля мы узнаем, что ожидает 37-летнего Александра — длительная дисквалификация или продолжение карьеры. В данный момент Поветкин временно отстранен от бокса.
Оцените материал:
-
4
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Влад Виш – 29.01.2017 12:21

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Что ты несешь. Какой еще мельдоний?

дока1952 – 24.01.2017 21:30

Не все, что в списке запрещенных препаратов является допингом. Я к точности формулировок. Мельдоний в списке ВАДА относится к модуляторам метаболизма. Есть и запрещенные методы манипуляции с кровью и ее компонентами, есть диуретики и маскирующие агенты при помощи которых можно быстрей выводить запрещенные препараты или маскировать их применение, но это все не допинг. У мельдония есть свои сроки вывода из организма, и они индивидуальны у спортсменов в зависимости от длительности применения и дозировки. Будем надеяться, что в пробе Б у Поветкина будет допустимый остаточный показатель мельдония.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад