YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
01.06
Кёльн
РБ Лейпциг
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
01.06
АБ Аргир
КИ Клаксвик
| 21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
Маттерсбург
Альтах
| 19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
01.06
Орхус
Оденсе
| 20:00
Брондбю
Сендерюске
 

Поветкин получил премию от WBC и готов сразиться с Уайлдером Бокс

Александр Поветкин
Фото: РИА Новости
Российский боксер Александр Поветкин получил премию «Возвращение года» от Всемирного боксерского совета (WBC), сообщается на официальном сайте организации. Поветкин в 2015 году провел два боя, победив кубинца Майка Переса и поляка Мариуша Ваха.

36-летний россиянин также претендовал на награду «Нокаут года», которая в итоге досталась мексиканцу Саулю Альваресу за бой с американцем Джеймсом Кирклендом. Звание «Чемпион года» разделили Альварес и казахстанец Геннадий Головкин. Японец Такаси Миура и мексиканец Франсиско Варгас получили награду за «Бой года». «Событием года» назван бой, в котором американец Флойд Мэйуэзер-младший победил филиппинца Мэнни Пакьяо.

Глава компании «Мир бокса» и промоутер Поветкина Андрей Рябинский заявил, что Александру необходимо добиваться признания в США.

— Это приятный факт, для нас это очень важно с точки зрения того, чтобы мир обращал внимание на российских боксеров. Ведь выходцы из постсоветского пространства в последнее время в мире наделали серьезного шума. Нам важно, чтобы к Саше было больше внимания, ведь в Америке он не популярен, не раскручен. При этом Саша — очень хороший боксер с очень интересной школой бокса: из разряда того, как боксировали Майк Тайсон, Джо Фрейзер, — передает слова Рябинского «Р-Спорт».

Также стало известно, что Поветкин может провести бой с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером. Предварительные переговоры между промоутерами прошли успешно, в ближайшее время состоится более детальное обсуждение боя.

Обладатель пояса WBC Silver Поветкин является обязательным претендентом на титульный бой с Уайлдером. Американец в ближайшем поединке 16 января встретится с поляком Артуром Шпилькой.
Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад