YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поветкин провалил допинг-тест перед боем со Стиверном

Александр Поветкин и Бермейн Стиверн
Фото: gazeta.ru

Александр Поветкин снова не сможет выйти на запланированный бой из-за положительной допинг-пробы. 17 декабря Поветкин должен был провести бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Всемирный боксерский совет (WBC) отозвал разрешение на бой между канадцем Бермейном Стиверном и россиянином Александром Поветкиным из-за положительной допинг-пробы последнего. Об этом написал в Twitter президент WBC Маурисио Сулейман.

Что принимал Поветкин 

Сулейман заявил, что Поветкин сдал положительную пробу перед предстоящим боем. Эксперты Волонтерской анти-допинговой ассоциации VADA нашли в организме россиянина следы употребления вещества «остарин». В России он приравнен к анаболическим стероидам и используется для увеличения мышечной массы и сжигания подкожного жира.

Напомним, что в мае 2016 года Поветкин должен был провести бой против тогдашнего чемпиона по версии WBC американца Деонтея Уайлдера. Но перед боем россиянин сдал положительную пробу на мельдоний. Бой так и не состоялся, но промоутерам Поветкина удалось доказать, что следы мельдония появились в организме спортсмена до того, как препарат был признан допингом.источник

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад