YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Похоронить спортсменов легко. Тяжело держать на пике 6-8 лет». Вяльбе подводит итоги сезона

Елена Вяльбе
Фото: EPA
Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе назвала сезон-2018/19 самым успешным для российских лыжников за последние годы.

– Это был самый стабильный сезон за долгие годы. С первого до последнего этапа почти в каждой гонке мы боролись за медали. За первое место в общем зачете давно не было такой интриги. У нас только Саша Легков завоевывал Малый хрустальный глобус, Устюгов один год был близок к этой цели, и все. В этом же году и Непряева, и Большунов претендовали на первое место в общем зачете. Женщины вообще поднялись на огромное количество ступеней вверх, а в лице Большунова мы получили спортсмена, способного на долгие годы вперед составить конкуренцию норвежцам. Да, в этом году он остался без золота чемпионат мира, но все видят его старание, и пусть Бог даст ему возможность отыграть все на Олимпийских играх.

Проблем со здоровьем у Спицова не было. Сам он считает, что чемпионат мира и сезон в целом были провальными. Он пару раз заезжал в шестерку, пару раз был на пьедестале. Но это точно не его результаты. Денис хочет проанализировать свои ошибки и понять причины спада. Возможно, он летом перебрал с физической подготовкой – будем разбираться. Но в целом ничего страшного не произошло. Спортсмен молод – он еще покажет результат и возьмет свое. То же самое могу сказать и про Червоткина. Алексей способен на большее, но у него есть проблемы со здоровьем. Сейчас начнем поиски врача, который будет способен ему помочь. Похоронить спортсменов легко. Тяжело их сохранить лет на 6–8, а в идеале – на десять лет. Чтобы они все это время были на пике, – сказала Вяльбе, слова которой приводит «Известия».

В общем зачете Кубка мира у мужчин Александр Большунов занял второе место, уступив только норвежцу Йоханнесу Клебо. В женском зачете Наталья Непряева также стала второй, пропустив вперед Ингвильд Эстберг.

Оцените материал:
-
1
36
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад