• «Подташнивает от этой раздутой истории»: Дзюба рассказал о конфликте с Соболевым

    Правда о Дзюбе и Соболеве

    31.08.20 14:53

    «Подташнивает от этой раздутой истории»: Дзюба рассказал о конфликте с Соболевым - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Капитан и бомбардир сборной России Артем Дзюба пообщался с журналистами в рамках подготовки сборной России к матчам Лиги наций против Сербии и Венгрии. 

    Дзюба ответил на вопросы по вем животрепещущим темам: от своей упавшей результативности (один гол в шести турах РПЛ-2020/21) до трансфера Миранчука и, конечно же, об инциденте с Соболевым. 

    – Очень соскучился по сборной. Пауза затянулась, и, наконец, с огромным желанием приступаем к работе. Тренерский и медицинский штабы сборной используют индивидуальный подход к футболистам. Думаю, это будет для всех хорошо, – начал Дзюба.

    (о многочисленных травмах футболистов сборной России)

    – Конечно, любая потеря для нас очень существенна. Особняком стоит повреждение Сани Головина. Очень будет его не хватать. Нужно находить резервы. В команде много футболистов. Должны суметь. Тренерский штаб что-нибудь придумает. 

    (о дебютанте сборной Андрее Мостовом)

    – Стараюсь подбадривать его. Рад за него. Он молодец. Движется в хорошем направлении. Провел блестящий прошлый сезон в «Сочи». Заслужил аванс и, надеюсь, еще не раз вызовется. 

    (о трансфере Алексея Миранчука в «Аталанту»)

    – Это его решение, и нужно его поддержать, прежде всего. Это круто для него. «Аталанта» – интересная команда с очень неординарным тренером. Итальянский чемпионат интересный и непростой. Ему придется перестраиваться и многому научиться. Если он ментально готов, то сможет вырасти в большого футболиста. Он молодец! Пошел за своей мечтой. Мы все желанием ему самого лучшего. 

    (почему Дзюба мало забивает в текущем сезоне)

    – График очень плотный! Много игр подряд. Психологически немножко не хватает. Батарейка подсела. Ничего страшного, вся борьба впереди. Все так быстро случилось: наша победа (в прошлом чемпионате) и сразу снова игры... Все наложилось. 

    (об истории с Соболевым)

    – Суперраздутая журналистами, вашими коллегами, ситуация. (усмехается) Не понимаю. Мне кажется, перестали говорить о футболе, а больше говорим о каких-то непонятных вещах. Конфликта, как такового, не было.

    Когда мы с Сашей созвонились, не было каких-то извинений. Просто поговорили по-мужски. Вещи, которые останутся между нами. Улыбнулись, пожелали друг другу удачи на футбольном поле. Вся эта ситуация ... Болельщики, журналисты... Люди додумывают. Какие-то сказочные версии. Люди придумывают вещи на ровном месте. Я поэтому и не комментировал ситуацию. В таком уж современном мире мы живем. Любую тему обмусоливают. Это бред. Пусть говорят о качестве игры «Спартака», «Зенита». Надеюсь, эта тема закроется с сегодняшнего дня. Уже подташнивает от нее, – эмоционально заявил Дзюба прессе. 

    Заметим, что о «вопросах» между Дзюбой и Соболевым заявил журналистам сам Станислав Черчесов – главный тренер сборной России.

    Он заявил, что будет разговаривать с футболистами на эту тему, и он же связал ее с первоначальным не вызовом Соболева в национальную сборную

    Читайте также

    Соболев рассказал про звонок Дзюбе

    История конфликта Дзюбы и Соболева. И при чем тут Кокорин. «Особые» отношения повлияли на невызов Соболева в сборную

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров