• Предложение «Матч ТВ» не устроило РПЛ

    09.09.21 15:56

    Предложение «Матч ТВ» не устроило РПЛ - фото

    Фото: Джалиль Губайдуллин / «Рубин»

    В ближайшее время РПЛ должна объявить о том, что Лигу не устраивает предложение «Матч ТВ» на медийные и коммерческие права на показ матчей чемпионата России, сообщает в своем телеграм-канале журналист Грант Гетадарян. Телеканал «Матч ТВ» сделал предложение РПЛ размером в 4,5 млрд рублей за 4 года.

    По информации источника, право на показ матчей РПЛ будет определятся посредством тендера, этот вариант устраивает клубы и саму Лигу.

    Предложение РПЛ на медийные и коммерческие права на показ матче чемпионата России уже сделали 4 компании: телеканал «Матч ТВ», Okko, Start и «Яндекс». 

    Стриминговый сервис Okko сделал Лиге предложение в размере 24 млрд за 4 года, а видеохостинг Start представил в заявке на тендер ряд продуктов (мобильное приложение для показа матчей, отдельный канал, трансляции в федеральном эфире).   

    В настоящее время медиаправами на показ матчей РПЛ владеет «Матч ТВ». Общероссийский федеральный спортивный телеканал выплачивает РПЛ 1,9 млрд рублей в год и удерживает 200 млн рублей за работу системы видеопомощи арбитрам (VAR).

    Ранее СМИ сообщали, что тендер за права на показ РПЛ пройдет в сентябре.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров