• Премьер Испании поддержал решение о депортации Джоковича

    16 января сербского теннисиста депортировали из Австралии

    17.01.22 20:35

    Премьер Испании поддержал решение о депортации Джоковича - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Премьер Испании Педро Санчес высказался о депортации сербского теннисиста Новака Джоковича. В воскресенье, 16 января, спортсмена задержали в Австралии. Это произошло после того, как Федеральный суд отклонил апелляцию теннисиста на повторное аннулирование визы. Джокович полетел в Дубай.

    «Правила необходимо соблюдать. Никто не стоит выше закона», – приводит слова Санчеса РИА Новости. – Любой человек, как бы его ни звали, чем бы он ни занимался, является ли он известным спортсменом или нет, должен выполнять санитарные нормы страны».

    Новаку Джоковичу 34 года. Носит звание первой ракетки мира в одиночном разряде. В Австралию теннисист прилетел 5 января – для участия Australian Open. У спортсмена нет прививки от коронавируса, медицинский отвод тоже отсутствует. Именно поэтому австралийский министр по делам иммиграции Алекс Хоук решил во второй раз аннулировать визу спортсмена, объясняя это «общественным интересом».

    Подобная ситуация произошла в Испании – Джокович не предоставил властям сертификат или другие документы.

    В 2021 году Джокович выступал на Олимпийских играх в Токио. В одиночном разряде в полуфинале он проиграл немецкому теннисисту Александру Звереву. В борьбе за бронзу уступил испанцу Пабло Карреньо-Бусте.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров