• Премьер-лигу хотят сократить и ввести плей-офф

    18.01.21 12:58

    Премьер-лигу хотят сократить и ввести плей-офф - фото

    Фото: РПЛ

    Как сообщает «РБ Спорт», руководства РПЛ и ФНЛ совместно обсуждают проект радикальной реформы высшего дивизиона чемпионата России, которая серьезно затронет интересы первого дивизиона.

    Речь идет о том, что РПЛ разобьется на две лиги по 12 команд в каждой. Таким образом, в «самом высшем» дивизионе останется 12 клубов, а под ним будет лига, составленная из нынешних аутсайдеров РПЛ и лидеров ФНЛ. Несмотря на сокращение числа клубов, количество игр возрастет. На это есть два варианта.

    Первый: чемпионат в две стадии. После стандартных двух кругов 12 команд разбиваются на две группы по 6 команд и играют еще одну двухкруговую стадию. Эта двухраундовая схема применяется, например, в чемпионате Греции. 

    Второй вариант: чемпионат с плей-офф и плей-аутом. После первой двухкруговой стадии 12 команд высшего дивизиона разобьются на две части. Одни сыграют плей-офф за медали, а вторые – плей-аут за выживание с лидерами из второго 12-командного дивизиона. Схема с плей-офф применяется в чемпионате Нидерландов. 

    Как утверждает источников, сроки реализации проекта пока неизвестны.

    Читайте также

    Реформы Воробьева. Клубы РПЛ могут заработать на карантине, а регионы спасти людей. Бывший генсек РФС считает, что коронавирус в футболе – это ветер перемен


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров