• Президент ACA Алексей Яценко: Хочу верить в победу Федора, но фаворитом вижу Джонсона

    Последний поединок Федора Емельяненко состоится сегодня в Москве

    23.10.21 13:09

    Президент ACA Алексей Яценко: Хочу верить в победу Федора, но фаворитом вижу Джонсона - фото

    Фото: Bellator

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Президент лиги смешанных единоборств ACA Алексей Яценко в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка между Федором Емельяненко и Тимоти Джонсоном.

    - Я хочу верить в победу Федора, но фаворитом вижу Джонсона. Джонсон за 2020/2021 года провёл 4 поединка, только один из которых уступил решением, Федор за этот период не провёл ни одного боя. Второе — Джонсон на 9 лет моложе Фёдора и это тоже имеет значение.

    Уровень оппозиции Джонсона в крайних боях выше, чем у Фёдора. Он победил Митриона, который побеждал Фёдора, Конго, который несмотря на возраст является одним из лидеров тяжелого дивизиона Bellator и Тарела Фортуне, который не сильно известен нашей аудитории, но из 12 поединков проиграл только 1 и именно Джонсону. Также уступил решением более молодому и крайне перспективному Валентину Молдавскому.

    Фёдор, несмотря на такой же результат,  в крайних поединках (3 победы и 1 поражение) провёл последний бой почти 2 года назад. Победил 3-х «ветеранов» на закате их карьер, 2 из которых перешли в тяжёлый вес перед «пенсией» и потерпел поражение нокаутом от полутяжеловеса Райана Бадера.

    Главный козырь Емельяненко — воля к победе и то что поединок проходит в России, а дома и стены помогают. Также я хочу верить, что своим сокрушительным ударом Федор сможет завершить сегодняшний бой, потому что это его шанс. У него действительно хороший удар, — подчеркнул Алексей Яценко.

    23 октября 2021 года на стадионе «ВТБ-Арена» в Москве состоится турнир Bellator 269. Главным событием вечера единоборств станет возвращение легендарного Фёдора Емельяненко. Последний Император будет драться со вторым номером рейтинга тяжеловесов американским бойцом Тимоти Джонсоном.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров