• Президент «Барселоны» заявил, что проект Суперлиги жив

    21.06.21 10:44

    Президент «Барселоны» заявил, что проект Суперлиги жив - фото

    Фото: news.myseldon.com


    «Барселона» остается верна проекту европейской Суперлиги, несмотря на то, что он провалился, и не собирается извиняться перед УЕФА. Об этом заявил президент каталонского клуба Жоан Лапорта.

    "Проект жив, я настаиваю, – цитирует Лапорту ESPN. – Мы все еще пытаемся начать диалог с УЕФА. Мы не будем извиняться за попытку организовать турнир. Мы не будем извиняться перед УЕФА за то, что хотим быть хозяевами своей судьбы. По крайней мере, пока я тут президент.

    Время, считает Лапорта, доказало правоту инициаторов Суперлиги. Неслучайно УЕФА зарегистрировал «Барселону» для участия в Лиге чемпионов. Английские клубы были движущей силой Суперлиги, но испугались давления со стороны УЕФА. Теперь, говорит Лапорта, они сожалеют о выходе из проекта.

    "Футбол находится в сложной ситуации, – говорит босс «Барсы». – Молодые люди предпочитают привлекательные игры, аудитория падает, денег все меньше. Мы хотим, чтобы это было самое привлекательное соревнование в мире".

    Сейчас 9 из 12 клубов-основателей Суперлиги вышли из проекта. Кроме «Барселоны», его приверженцами остаются официально «Реал» и «Ювентус».

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий