• Президент «Бенфики» Кошта о 7:0 с «Белененсешем»: Бенфика» не несет за это ответственность

    Руй Кошта прокомментировал скандальный матч

    28.11.21 13:43

    Президент «Бенфики» Кошта о 7:0 с «Белененсешем»: Бенфика» не несет за это ответственность - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Президент лиссабонской «Бенфики» Руй Кошта поделился своим мнением по матчу, в котором его команда играла в гостях с «Белененсешем» в 12-м туре чемпионата Португалии. Столичное противостояние было завершено досрочно техническим поражением принимающей стороны (7:0). «Белененсеш» был вынужден играть вдевятером с двумя вратарями в составе, так как в команде случилась вспышка коронавируса. 

    «Если бы «Бенфика» не вышла на поле, то получила бы техническое поражение. Нам должно быть стыдно из-за случившегося, но «Бенфика» не несет за это ответственность. Нам тоже было неприятно выходить на поле в таких условиях. Я бы не позволил, чтобы португальский футбол снова проходил через это, ведь в прошлом году мы уже сталкивались с такой ситуацией. Но это вновь случилось», – заявил Руй Кошта португальскому TSF.

    После первого тайма «Бенфика» вела в счёте 7:0. На второй тайм вышло только 7 футболистов «Белененсеша». Арбитр долго принимал решение, но свисток на для продолжения игры всё-таки дал. В первом же эпизоде полевой игрок «Бенфики» выбил мяч, сел на газон и начал сигнализировать о травме судье. По регламенту, команде менее чем с 7-ю игроками присуждается техническое поражение (3:0). Так и случилось. Полевым игроком, получившим повреждение, стал 2-й вратарь Жоау Монтейру. Однако некоторые эксперты утверждают, что это было совершенно намеренно, так как в турнирной таблице важна разница забитых и пропущенных мячей.
    «Белененсеш» не просил федерацию о переносе игры.

    «Бенфика» занимает первое место в чемпионате Португалии, но «Порту» имеет матч в запасе и может перехватить лидерство. «Белененсеш» находится на 16-м месте в зоне вылета с 8-ю очками в активе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров