• Президент Федерации гребли России: «Мы будем разбираться пока не поймем, откуда эта зараза пришла и разрушила как наши планы»

    07.07.21 18:32

    Президент Федерации гребли России: «Мы будем разбираться пока не поймем, откуда эта зараза пришла и разрушила как наши планы» - фото

    Фото: Федерация гребного спорта России

    Олимпийский чемпион по гребле и Президент Федерации гребли России Алексей Свирин прокомментировал ситуации с обнаружением мельдония в крови.

    «Мы ведем расследование и планируем довести его до конца, разобраться, каким образом эта субстанция попала в организм спортсменов. Мы прекрасно понимаем, что чудес не бывает, но один из ребят, Никита Моргачев, который занимается греблей уже более четверти века, готовился к пятой своей Олимпиаде и никогда не имел проблем с антидопингом. А тут… Объяснить логически, как подобное могло произойти, мы не можем. Более педантичного и щепетильного человека, чем Моргачев, на наш взгляд, представить невозможно. Но это случилось, и мы будем разбираться до конца, пока не поймем, откуда эта зараза пришла и разрушила как наши планы, так и планы спортсменов», – сказал Свирин в эфире «Матч ТВ».

    Сегодня, 7 июля, стало известно, что Никиту Моргачева и Павла Сорина исключили из списка сборной России на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио, так как у них в крови обнаружен мельдоний. 

    Допинг-тест они сдавали 17 июня на сборах в Греции. В пробе A уже обнаружили мельдоний, вскрытие проб B случится завтра, 8 июля. 

    Гребцы до этого никогда не были замечены в допинг скандалах, их пробы всегда были чистыми. Федерация гребли и сами спортсмены подозревают, что им кто-то умышленно подсыпал запрещенное вещество. 

    Олимпийские Игры в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. 

    Читайте также

    Двое российских гребцов пропустят Олимпиаду-2020 из-за допинга 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров