• Президент Федерации велоспорта Украины оскорбил чемпионку Европейских игр и теперь может быть уволен

    04.07.19 01:38

    Президент Федерации велоспорта Украины оскорбил чемпионку Европейских игр и теперь может быть уволен - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об отставке президент Федерации велоспорта Украины (ФВУ) Александр Башенко, сообщает УНИАН. Причина – инцидент с чемпионкой Европейских игр-2019 велогонщицей Анной Соловей.

    После победы Соловей ФВУ поздравила главу Киевской федерации велоспорта Сергея Мухомора, что вызвало недоумение у спортсменки, и под постом в «Фейсбуке» завязалась бурная дискуссия.

    Соловей: Удивляюсь вашей некомпетентности. Очень хотелось бы узнать, почему поздравляете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела, при этом берете мое фото и мой результат? И самое интересное, что ничем, абсолютно ничем этот человек мне не помогал в подготовке к соревнованиям.

    Башенко: Аня, смотри, как мы будем обучаться, ты открыла рот, теперь ты будешь за это платить.

    Соловей: Не вам меня обучать! Я открыла рот, потому что меня оскорбляют. Я не намерена терпеть ваше хамство. Я уважаю тех, кто уважает меня и мой труд.

    Башенко: У тебя есть подписанный тобой контракт. Ты случайно выиграла гонку и решила, что у тебя появилось право в нарушение условий контракта открывать рот? Ты зашла на минное поле.

    Соловей: Контракт выдавала мне не федерация. Контракт я не нарушала. Хочу вам по секрету сказать, что там нет такого пункта. Нет и все. Желаю всем спортсменам терпения и побольше таких вот случайных, как вы выразились, побед.

    Башенко: Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, что ты еще хочешь, чтоб я тебя возил? Будешь делать работу – примем тебя, будешь вонять – прогоним и не вспомним, как звали.

    Соловей: Это не ваша форма, не ваш шлем, из вашего тут только велосипед, который не выдержал и года. Я и так делаю свою работу, и вам не позволю ноги об себя вытирать. Вы меня не принимали, чтоб грозиться выгнать.

    Ситуацию прокомментировал вице-президент ФВУ Андрей Гривко.

    «На Федерацию поступило очень много жалоб как от велосообщества, так и от граждан Украины. Федерация обязана рассмотреть эти жалобы, поэтому в ближайшее время будет созван президиум ФВУ. На нем будет рассмотрен вопрос о целесообразности нахождения Александра Башенко на посту руководителя Федерации», – цитирует Гривко УНИАН.

    Читайте также

    Польша может отказаться от проведения Европейских игр в 2023-м, на турнир претендовала Казань

    Владимир Путин: Можем поздравить Белоруссию с организацией Европейских игр на хорошем уровне

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров